Идеальная хозяюшка вязание: Вязание спицами схемы и описание. Ваяжем спицами мтер классы

Содержание

Рукодельница из Лебедков – личность творческая


03 Фев 2019, 14:03  
Количество просмотров — 2699

В нашем районе проживает немало талантливых и увлеченных людей – о многих из них мы с большим удовольствием рассказываем на страницах газеты.

 

Сегодня мы хотим познакомить наших читателей с еще одним творческим человеком — мастерицей на все руки Зинаидой Зюзевой из д. Лебедки. Эту замечательную женщину знают многие не только в родной деревне, но и в районе – она человек с активной жизненной позицией. Находясь на заслуженном отдыхе,  многие годы возглавляет местный Совет ветеранов. У нее за плечами большой стаж работы в сельском хозяйстве – 49 лет она трудилась в колхозе «Рекорд» и дояркой, и телятницей, а последнее время бригадиром.

 

По натуре Зинаида Владимировна человек добрый, гостеприимный, приветливый. Но тот, кто ее хорошо знает, скажет про нее так: у нее есть характер и если надо, она умеет настоять на своем. И сегодня лебединская рукодельница не сидит сложа руки, не замыкается в четырех стенах. При входе в ее уютный теплый дом, в глаза сразу бросается ее увлечение – особое очарование интерьеру придают вязаные изделия – диванные подушки, коврики, накидки на кресла. Я тут же ловлю себя на мысли: на улице мороз и холод, а в ее доме – особая теплая энергетика.

 

Да, сложно представить женщину, которая хотя бы раз в жизни не пыталась научиться шить, вышивать или вязать. Но более серьезно заниматься рукоделием Зинаида Владимировна начала лет десять назад.

 

 — В нашей сельской библиотеке есть кружок «Посиделки», руководит которым Надежда Михайловна Иванова. Она работает учителем в школе, а в свободное время передает нам свое искусство владения спицами и крючком, — рассказывает хозяйка дома. – Нас, женщин, увлекающихся вязанием, в селе человек десять, возрастом от 55 до 69 лет. Знаете, какое это счастье, когда мы, единомышленники, собираемся вместе, чтобы придумать и сотворить своими руками что-либо оригинальное, красивое. Приносим свои изделия, обмениваемся опытом. Ведь вязание – это способ самовыражения. И что немаловажно – этот процесс не только увлекает, но и успокаивает.

 

Азы вязания Зинаида Владимировна освоила давно. В ассортименте ее творческих работ есть и теплые ажурные шали, и кружевные салфетки, и накидки на диваны. Ее вязаные изделия украшают не только ее дом, она дарит их своим знакомым и родным, которые становятся обладателями эксклюзивных украшений. Но на достигнутом рукодельница не останавливается, человек она пытливый и старается дальше осваивать премудрости вязального дела.

 

 — Стоит мне увидеть красивый моток шерсти, интересную схему или интересный рисунок на одежде знакомых, в голове сразу вырисовывается некий образ, какая-то идея, которую мне тут же хочется воплотить в жизнь, — признается Зинаида Владимировна. – А бывает, порой, так: лежат разноцветные мотки шерсти на полочке, не идут в работу, а в определенный момент я понимаю, что именно я хочу связать из этих теплых клубочков.

 

 К Новому году, к примеру, вязала тапочки и другие поделки с непременным символом года — Хрюшей. А недавно увлекалась еще и вязанием крючком. Теперь вяжу шерстяные коврики.

 

Ее оригинальными изделиями любуются родные и знакомые не только в ее родной деревеньке, но и в Германии, где проживает с семьей ее дочь. В прошлом году Зинаида побывала заграницей, погостила у дочери, и поняла, что шерстяные коврики ручной работы очень ценятся и там тоже. Изумительными красками и неповторимыми узорами восхищаются люди, знающие цену этим неповторимым работам, ведь в каждое свое творение мастерица вкладывает частичку своей души. Она еще и шагает в ногу со временем, так как последним модным трендом в оформлении интерьера стало украшение дома всевозможными предметами, сделанными в уютном «домашнем» стиле.

 

На рукоделие уходит немало времени и сил, но для Зинаиды Владимировны главное – видеть результат своего труда, чтобы красота, созданная своими руками, радовала близких. Все это вдохновляет ее на новые задумки.

 

Напоследок гостеприимная хозяйка дома призналась, что еще она посещает кружок пения, но это уже совсем другая история.

Последние публикации в разделе «Общество»

80 современных секретов – полезных советов хозяйке на заметку




5 638

источник фото: Яндекс картинки

Полезные советы и современные секреты молодой хозяйке на заметку

Каким образом лучше всего хранить чай в домашних условиях, чтобы это не сказалось негативным образом на аромате и вкусе чая? Что делать, чтобы тертый картофель не потемнел? Что делать, чтобы при варке старого картофеля на нем не появлялись синие пятна? Как избавить подмороженный картофель от неприятного вкуса? Что делать, чтобы свекла при длительной варке не потеряла свой первоначальный цвет? Как сделать салат из редьки еще вкуснее? Как сохранить цвет цветной капусты при варке? Что делать, чтобы в треснувшем свежем помидоре не завелась плесень? Когда нужно готовить свежие грибы и как они быстро портятся?

1. Чтобы купленный чай еще долго сохранял свой незабываемый вкус и приятный аромат, хранить его нужно в стеклянной, фаянсовой и фарфоровой посуде. Причем любая из них должна плотно закрываться крышкой. И прежде чем хранить в ней чай, ее основательно нужно помыть и просушить, так как остатки прежнего чая или других продуктов останутся в новых чаинках.

2. В некоторых рецептах часто используется тертый сырой картофель. Например, для приготовления оладий. Но чтобы он не потемнел, к картофельной кашице необходимо добавить немного горячего молока.

3. Наверное, каждая даже добросовестная хозяйка сталкивается с тем, что ей приходится варить старый картофель. Именно из-за своей «старости» картошка в процессе варки покрывается синими пятнами. Чтобы этого избежать, добавьте в горячую воду немного столового уксуса.

4. Если вам необходимо пустить в дело подмороженный картофель, помните, что он будет иметь неприятный вкус. Чтобы вас не коснулась эта проблема, опустите картофелины в холодную воду, а затем бросьте их в кипящую. Затем стоит добавить по одной чайной ложке соли и уксуса.

5. Если слишком долго варить свеклу, она изменит цвет. То есть станет бурой и желтой. Если вы не хотите этого, еще в самом начале в горячую воду необходимо добавить немного лимонной кислоты или уксуса.

6. Если вы хотите приготовить вкуснейший салат из редьки, не стоит добавлять к нему обычную луковицу, которую вы заранее мелко нарезали. Прежде чем отправить ее туда, слегка поджарьте на растительном масле.

7. Чтобы цветная капуста при варке сохранила свой цвет, прежде чем бросать ее в кастрюлю, подержите некоторое время в воде с уксусом. А когда будете варить капусту, после закипания воды посуду нужно плотно накрыть крышкой.

8. Наверное, вы часто сталкивались с проблемой, когда треснул свежий помидор, а есть его прямо сейчас совсем не хочется. Конечно, со временем в помидорной ранке появится плесень. Но чтобы этого не произошло, хорошенько засыпьте трещину кухонной солью.

9. Свежие грибы портятся очень быстро, особенно если они были собраны в дождливую погоду. Так что вам необходимо как можно скорее подвергнуть их термической обработке.

10. Чтобы сушеные грибы снова стали свежими, хотя бы несколько часов подержите их в подсоленном молоке.

источник фото: Яндекс картинки

Как избавить рисовую крупу от жуков? Как использовать обычный вентилятор для обогрева и охлаждения помещения, для защиты от насекомых? Как отпугнуть моль? Сколько должны храниться овощные блюда, в составе которых есть сметана? Что нужно добавить в тесто, чтобы оладьи получились пышными? Как освежить увядшую зелень? Как придать свежей петрушке более насыщенный аромат? Как нужно подавать овощные блюда, в составе которых есть крупа? Что необходимо для вкусных и рыхлых блинов? Что делать, чтобы сушеные яблоки не темнели в процессе хранения?

11. Если в рисе завелись жуки, поставьте банку с рисовой крупой на холод. Жучки почернеют, поэтому рис перебирать станет намного проще. Далее некоторое время нужно прокалить рис в духовке.

12. Если вы очень ленивая, нет необходимости устанавливать на балконе пластиковую дверь и менять обычные оконные рамы на стеклопакет. Достаточно установить над ними мощный вентилятор. То же самое следует делать летом, чтобы охладить помещение и уберечься от назойливых насекомых.

13. Если вы хотите уберечь свои вещи от моли, разложите в шкафу табачные листья или герань. Только не раскладывайте апельсиновые корки. На моль они точно не действуют.

14. Если вы приготовили овощное блюдо, в составе которого есть сметана, помните, что оно должно храниться не более трех часов.

15. Чтобы оладьи получались пышными, добавьте в тесто немного пива.

16. Чтобы освежить увядшую зелень, на час ее нужно опустить в холодную воду, в которой было заранее добавлено небольшое количество уксуса.

17. Чтобы свежая петрушка была намного ароматнее, перед употреблением ее необходимо прополоскать не в холодной, а именно в теплой воде.

18. Если вы готовите блюдо из крупы и овощей, оно непременно должно быть горячим, когда его нужно подавать к столу. Но чтобы кусочки томатов не разварились, из следует срывать с кустов немного недозревшими.

19. Если вы хотите приготовить вкусные и рыхлые блины, от необходимого количества молока нужно использовать половину. К нему столько же нужно добавить воды.

20. Чтобы сушеные яблоки не так быстро темнели во время хранения, прежде чем будете их сушить на зиму, окуните на несколько минут в подсоленную воду.

источник фото: Яндекс картинки

Как приготовить вкусные овощи? Что делать, чтобы куриные белки взбились в крутую пену как можно скорее? как правильно перетирать желтки с сахаром? Как быстро очистить овощи для салата? Нужно ли подсаливать воду, в которой варятся овощи? Какие продукты лучше всего сочетаются в салате, в которых есть мясо или рыба? Какая морковь наиболее сочная и ароматная? Что делать, чтобы капуста, предназначенная для сала, не пригорела во время варки? Как сделать краснокочанную капусту намного мягче?

21. Чтобы овощи были вкуснее, их нужно пассеровать, а не варить.

22. Если вам нужна крутая пена из куриных яиц (например, для приготовления бисквитного теста), следите за тем, чтобы к ним не попали желтки. Ведь так часто происходит, когда вы слишком сильно ударили ножом по скорлупе.

23. Прежде чем взбивать белки, положите их на некоторое время в морозилку или оставьте на льду. Далее их необходимо взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.

24. Если для выпечки или других сладких блюд вам необходимо перетереть желтки с сахаром, чтобы изделие оказалось намного вкуснее, делайте это в фарфоровой посуде.

25. Чтобы быстро очистить отваренные для салата овощи, сразу же обдайте их холодной водой, когда вы только достали их из кипящей воды.

26. Воду, в которой варятся овощи, всегда нужно подсаливать. Исключение состоит только для морковки и свеклы.

27. Если вы готовите салат из мяса или рыбы и не знаете, что туда еще положить, добавьте свежие фрукты или маринованные овощи.

28. Самая сочная и ароматная морковь – та, которая имеет среднюю длину. Но прежде чем добавлять ее в блюда, ее следует хорошенько отжать. Помните, что именно она больше всех пригодна для свежего сока.

29. Если вам нужно сварить капусту, предназначенную для салата, заранее смажьте внутреннюю поверхность дна растительным маслом.

30. Краснокочанная капуста очень хороша для салата. Однако чтобы она была мягкая, ее нужно обдать кипятком.

источник фото: Яндекс картинки

Как быстрее очистить рыбу от чешуи? Как убрать специфический запах рыбы в блюде? Как, не имея воды, сохранить свежепойманную рыбу живой даже в самую жару? Как избавить лезвие ножа от неприятного запаха лука? Чем лучше всего замачивать сушеные фрукты? Как сохранить зелень сочной в течение нескольких дней? Что делать, чтобы корни петрушки и сельдерея не темнели? Что делать, чтобы корни сельдерея и петрушки хорошо пахли при тушении? Как быстрее очистить картофель «в мундире»? что делать, чтобы запеченная картошка не полопалась?

31. Чтобы рыба быстрее очистилась от чешуи, прежде чем приступить к делу, обдайте рыбью тушку кипятком.

32. Есть такие виды рыб, которые имеют специфический запах. Чтобы его смягчить или полностью устранить, добавьте к рыбе прямо во время приготовления кожицу консервированных огурчиков.

33. Если вы на рыбалке и хотите сохранить свежепойманную рыбу живой в течение одного или двух дней даже в самую жару, налейте ей в рот водки и прикройте рыбу мхом. Только не забудьте положить ее в прохладное темное место!

34. Не всегда одного посудомоечного средства или кухонной тряпки достаточно, чтобы избавить лезвие ножа от неприятного запаха лука. Чтобы решить эту проблему, нужно хорошенько натереть рабочую часть ножа кухонной солью.

35. Сушеные фрукты лучше всего замачивать не в воде, а в хорошем кислом молоке. Только при этом важно накрыть посуду крышкой, а чтобы в кухне была комнатная температура. Такая процедура займет у вас не более двадцати минут.

36. Чтобы зелень была свежей еще несколько дней, ее следует опустить в холодную воду и тут же вынуть. Далее заверните зеленые листочки в тонкий пакет из полиэтилена и отправьте в холодильник.

37. Чтобы корни петрушки и сельдерея не темнели, очищать их необходимо острым ножом, после чего корни сбрызните кухонным уксусом.

38. Если вы хотите, чтобы при тушении корни петрушки и сельдерея хорошо пахли, их следует нарезать как можно мельче.

39. Чтобы картофель «в мундире» быстрее очистился, сразу же после того, как вы его вытащите из кастрюли, положите клубни в дуршлаг и быстренько обдайте их кипятком.

40. Во время запекания картофель может полопаться. Чтобы этого не происходило, заранее проткните картофель вилкой в нескольких местах.

источник фото: Яндекс картинки. Скриншот сайта sovetoskop.ru 

Как быстрее очистить яблоки от кожуры? Что делать, чтобы печеные яблоки во время приготовления не потрескались? Как получить из лимона больше сока? можно ли жарить подмороженный картофель во фритюре? Как правильно выбрать головку капусты? Какая капуста идеально подходит для квашения? как быстро и без особого труда натереть хрен? Как правильно раскроить и подрезать тонкий шелк или синтетическую ткань, чтобы они не осыпались, а швы не пришлось бы обметывать? Что делать, чтобы края капроновой ткани не осыпались? Что делать, если швейная машинка не хочет работать с резиной и пластиком?

41. Чтобы быстрее очистить яблоки от кожуры, их сначала опускают на несколько секунд в кипяток, а затем в лед.

42. Какая досада, когда во время приготовления трескаются печеные яблоки. Чтобы этого не происходило, заранее наколите плоды в нескольких местах вилкой или зубочисткой, а на сковороду вылейте немного кипяченой воды.

43. Чтобы из лимона выдавить как можно больше сока, катайте его по столу, слегка прижимая к рабочей поверхности ладонью.

44. Если вы хотите приготовить что-то из подмороженного картофеля, не готовьте его во фритюре, так как картофель в этом случае станет очень темным и невкусным.

45. Если перед вами целая гора капустных кочанов и вы понятия не имеете, какую из них выбрать, остановите свое внимание на плотной и не поврежденной капустной головке.

46. Если вы решились заквасить капусту, лучше всего отбирать для этого капусту, имеющую белые листья.

47. Чтобы корень хрена быстрее очистился и легко натерся на терке, его следует заранее на несколько часов замочить в холодной воде.

48. Синтетическая ткань и тонкий шелк – не самый лучший материал для шитья, потому что он быстро осыпается. Чтобы этого не происходило, натяните ткань и обрежьте ее горячими ножницами. При таком способе края ткани в обметке не нуждаются.

49. Края капроновой ткани – весьма ненадежное место, так как они способны со временем (а то и сразу!) осыпаться. Чтобы избавиться от подобной беды, проведите зажженной спичкой по краю. Но так, чтобы пламя едва касалось ниток, иначе вы рискуете испортить всю ткань.

50. Если швейная машинка никак не хочет прошивать резину или пластик, натрите необходимое место свечкой.

источник фото: Яндекс картинки

Что можно сделать с мерзлым луком? как скорее очистить лук и чеснок? Как правильно использовать изюм, который предназначается для теста? Что делать, чтобы нарезанный инжир, цукаты и изюм не сместились в процессе выпекания теста? Как улучшить вкус напитка из какао? Что делать, чтобы репчатый лук во время приготовления пищи не раздражал глаза? Что делать, чтобы руки не пахли водой? Что делать, чтобы лук во время приготовления пищи не прогорел? Как устранить горькость лука? Что делать, если в гречке завелись жучки?

51. Не спешите отчаиваться, если ваш лук совсем замерз. Его необходимо отнести в холодное и сухое помещение. Разложить его и дать просохнуть.

52. Очистка лука и чеснока не составит особого труда, если перед этим положить головки лука или чеснока не насколько минут в холодную воду.

53. Когда вы замешиваете тесто, нельзя просто так кидать в него изюм. Это делается в самом конце. Но только тогда, когда вы хорошенько промыли сушеный виноград и дали ему возможность подсохнуть.

54. Если в выпечке теста вы собираетесь использовать нарезанный инжир, цукаты или изюм, чтобы они не сместились с поверхности теста, следует заранее обвалять их в муке.

55. Если вы обожаете какао, но хотите немного улучшить его вкусовые качества, прежде чем подать его к столу, добавьте в чашку несколько капель сока лимона, который вы только что выжали самостоятельно.

56. У лука есть одно неприятное свойство – раздражать глаза. Ничего страшного с вами не произойдет, если вы потерпите немного, когда будете чистить одну головку. Но что делать, если лука нужно почистить много? Например, для консервирования или шашлыка? Просто совсем немного времени прогрейте его в духовочном шкафу.

57. Если вы чистили лук, даже помыв их с мылом или посудомоечным средством, они все еще какое-то время будут пахнуть луком. Чтобы избавиться от этой проблемы, ополосните руки раствором воды и столового уксуса.

58. Чтобы репчатый лук во время приготовления пищи не стал горьким, не используйте для него мясорубку или железную терку.

59. Если лук горький, его нужно ополоснуть кипятком, а затем уксусом. Но если вначале применить только уксус, кипяток уже не понадобится.

60. Если вы заметили, что в гречке завелись жучки, ее следует тут же залить водой. Насекомые всплывут на поверхность, после чего воду необходимо слить. Затем поместите влажную крупу в духовку, прокалите ее и хорошенько переберите.

Когда нужно добавлять приправы в блюдо? Какая зелень способна заменить соль? Как сохранить лимоны свежими надолго? Как подольше сохранить свежим срезанный лимон? Где лучше использовать тархун? Что делать, чтобы во время варки из треснувшего яйца не вытек белок? Как быстро и недорого очистить раковину и эмалированную посуду? Как правильно хранить обычные дрожжи? При каких условиях следует хранить сухие дрожжи?

61. Если вы купили обычные приправы (без химии), то их необходимо добавлять в только что приготовленное блюдо (но пока оно еще горячее). Если вы добавите мелко измельченные приправы ранее, они не будут настолько ярко выраженными. Подавайте блюдо к столу только через пять минут.

62. Соль есть очень вредно. Вы можете полностью отказаться от нее, потому что она содержится в уже готовых магазинных продуктах. Так что вместо соли добавляйте в блюда немного свежего или сушеного укропа. Но если вам кажется, что соли все-таки не хватает, следует увеличить укропную дозу.

63. Если вы приобрели достаточное количество лимонов и не хотите, чтобы они испортились в ближайшее время, держите их в посуде с холодной водой, менять которую необходимо ежедневно.

64. Если вы накупили много лимонов и совершенно не знаете, где их хранить, потому что в холодильнике нет для них места, заверните их в папиросную или пергаментную бумагу и полностью погрузите цитрусовые в сухой песок.

65. Если после чаепития остался срезанный лимон, его нужно завернуть в чистую ткань, которая заранее была смочена в уксусе.

66. Для современной молодежи тархун – это такой сладкий газированный напиток. И только опытные хозяйки знают, что это экзотическая для нашего народа приправа, которая добавляется в первые и мясные блюда. Если эстрагон измельчить в порошок, его можно добавлять в соус при тушении говядины.

67. Если варить яйца неправильно или варить их слишком долго, яичная скорлупа может треснуть. Но чтобы в это время из нее не вытек белок, нужно тут же добавить в воду одну-две столовых ложек уксуса.

68. Раковины и эмалированную посуду приходится чистить постоянно. Но чтобы сэкономить на моющих средствах, намочите трепку уксусом и беритесь за работу.

69. Лучше всего для теста подходят сухие дрожжи. Но для хранения им подходит температура 6-8 градусов. При этом их необходимо хранить в бумаге, которая плотно обволакивает дрожжи. И у вас есть ровно двадцать один день, чтобы успеть использовать эти дрожжи.

70. Если вы предпочитаете использовать для теста сухие дрожжи, храните их в темном и сухом месте. Кухонный шкафчик для этого идеально подходит.

Как устранить неприятный запах из холодильника, термоса, на кухне, в пластмассовой банке? Как избавиться от неприятного запаха селедки с рук и посуды? Как избавить руки от неприятного запаха рыбы, лука и чеснока? Как нужно размораживать рыбу? Как правильно готовить рыбу? В какой очередности готовятся блюда из рыбы?

71. Если вы заметили, что холодильник стал источать зловонный запах, не думайте, что он исчезнет в одно прекрасное мгновение. Разложите по полочкам холодильника ломтики репчатого лука. Для этого можно разрезать головку на четыре части.

72. Если неприятный запах стал доноситься из термоса, его достаточно ополоснуть раствором воды и столового уксуса.

73. Согласитесь, совсем неприятно находиться на кухне и приглашать гостей, когда там неприятно пахнет. Чтобы решить эту проблему, прямо в этом помещении следует зажечь лимонные или апельсиновые корки.

74. У некоторых хозяек есть привычка хранить лук или сыр в пластмассовых баночках. Со временем эти емкости начинают неприятно пахнуть. Чтобы устранить запах и вновь начать пользоваться такими баночками, их достаточно ополоснуть изнутри теплой питьевой водой.

75. Если вам хотя бы приходилось разделывать селедку или мыть тарелку, на которой была селедка или блюдо из нее, вам не надо рассказывать, какой неприятный и трудновыводимый запах она оставляет после себя. Вы это и так прекрасно знаете. Для очистки одного посудомоечного средства недостаточно. Нужно приготовить раствор: на 1 л. воды ст. ложки уксуса.

76. Наверное, вы иногда замечали, что недостаточно помыть руки, после того как вы соприкасались с рыбой, луком и чесноком. Чтобы избавить вашу кожу от такого неприятного аромата, нужно хорошенько натереть ладони и внутреннюю сторону пальцев кухонной солью, а затем хорошенько промыть теплой проточной водой.

77. Рыбу нужно размораживать полностью, чтобы ее термическая обработка происходила равномерно. Для этого тушку рыбы необходимо положить в какую-либо посуду и накрыть пищевой пленкой.

78. Чтобы рыба готовилась быстрее и была очень вкусной, ее необходимо готовить в закрытой посуде.

79. Чтобы куски рыбы полностью прожаривались или пропекались, самые большие и толстые из них раскладывайте по краям посуды.

80. Если вы ждете гостей или просто готовите ужин, рыбу нужно готовить в последнюю очередь, так как ее не нужно подогревать второй раз, чтобы не пережарить.

САМОЕ ВАЖНОЕ: ХАНАШЕВИЧ «ПОДРУЖКИ — РУКОДЕЛЬНИЦЫ». ВЫПУСК 1

Дагмара Рудольфовна Ханашевич «Подружки — рукодельницы» — альбом по вязанию спицами и крючком. Выпуск 1. Художник В. Н. Белкина. Издательство «Малыш», 1984 год.
Также книга издавалась в 1978 и 1982 годах.

Для удобного просмотра нажмите на картинку.

Версия для печати (открыть картинку в полном размере):
1. Правой кнопкой мыши по изображению
2. «Открыть ссылку в новой вкладке»

Источник: Мир книг
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ПОСТЫ О ВЯЗАНИИ В БЛОГЕ «САМОЕ ВАЖНОЕ»:

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ КНИГИ БЛОГА «САМОЕ ВАЖНОЕ»:

.


Художник В Н Белкина СССР. Иллюстрации В Белкиной СССР книги для детей. Детский художник Белкина СССР.
Девочка связала маме шарф книга СССР. Книга СССР девочки в комнате советские вяжут. Книга девочки гуляют СССР. Книга советская про девочек.
Как связать шарф. Как связать сумку. Как связать косынку. Как связать юбку. Как связать жилет. Как связать кофту. Как связать шапку.
Ханашевич подружки рукодельницы. Книга подружки рукодельницы СССР.
Книга Ханашевич. Ханашевич вязание книга СССР.
Книга вязание крючком СССР. Книга вязание спицами СССР. Советская книга вязание для детей. Старая книга про вязание. Книга связать одежду куклам. Книга вязание для детей. Книга вязать это просто. Как просто вязать книга. Книга вязание одежда куклы для детей СССР. Альбом по вязанию спицами и крючком СССР. Альбом для вязания СССР. Как вязать крючком книга. Как вязать спицами книга.
Книга для детей СССР. Детская книга СССР. Советские книги для детей. Советские детские книги. Книги для детей советских времён. Книга нашего детства. Старые детские книги. Иллюстрации из детских книг. Детские книги 197. Книги для детей 198. Книги СССР перестройка. Детские книги 1990е. Книги для детей 1970е. Детские книги 1980.
Скачай и читай. Распечатай и читай. Версия для печати. Читать онлайн СССР.
Самое важное (samoe-vazhnoe) – самое важное из вашего детства. Мозг робота. Блог Робота. Самое важное blogspot. Блог Самое Важное. Самое важное Робот. Самое важное блогспот. Samoe vazhnoe blogspot. Самое важное блогпост.

Какой должна быть хорошая хозяйка в доме?

Современный ритм жизни вынуждает женщин добиваться карьерного роста и достаточно зарабатывать, но при этом оставаться хорошей хозяйкой. Кроме того, каждой женщине хочется всегда привлекательно выглядеть и стать для своего мужчины любимой и любящей женой. Как совместить все эти качества и все успевать?

Что должна уметь лучшая хозяйка?

Достаточно много людей считают, что хорошей хозяйкой называют ту женщину, которая постоянно стоит у плиты или с утра до вечера намывает полы. Такое мнение далеко от истины.

У хорошей хозяйки всегда в доме чистая и уютная атмосфера, все предметы интерьера гармонично расставлены и стильно подобраны друг к другу. Она умеет поддерживать ежедневный порядок в жилище даже при наличии у нее маленьких детей и, несмотря на все это, выглядит свежей и привлекательной. Такая женщина всегда готова встретить неожиданных гостей, ей есть, чем их угостить.

Хорошей хозяйкой невозможно родиться, но стать ей при большом желании по силам каждой женщине. Для этого потребуются особые навыки и умения, которые прививаются и оттачиваются годами.

Чистота и порядок в доме

Своевременно проводить уборку и постоянно поддерживать чистоту и порядок – одно из главных правил, которым должна руководствоваться хорошая хозяйка. Однако это еще не означает, что все домашние заботы будут входить только в обязанности женщины. Их следует распределить между членами семьи, что позволит значительно сэкономить время и силы.

Чистый дом.

Приготовление вкусных блюд

Даже если женщина не умеет готовить, у хорошей хозяйки всегда имеется под рукой кулинарная книга или необходимые рецепты в закладках на гаджете. С их помощью она сможет радовать своих близких людей вкусными и разнообразными блюдами.

При этом чтобы стать хорошей хозяйкой и женой, не обязательно выбирать рецепты, занимающие много времени. Достаточно готовить простые, но вкусные блюда, которые оценит вся семья.

Вкусная готовит.

 

Грамотное распределение времени

Умение правильно распределять время – это также одна из особенностей хорошей хозяйки. Она всегда сумеет четко расставить приоритеты в своем ежедневном графике, где хватит времени и на поддержание чистоты в доме, и на внимание семье, и на уход за внешностью.

Планирует время.

Экономное ведение хозяйства

Рачительная хозяйка экономно и разумно ведет семейный бюджет. У такой женщины всегда в доме достаток, и она знает, что у нее находится в холодильнике, что необходимо купить из одежды, и, вместе с этим, способна отложить часть денежных средств на крупные приобретения.

Для справки! У хорошей хозяйки всегда под рукой специальная записная книжка, где она может вести учет распределения семейного бюджета.

Экономит деньги.

Спокойная обстановка в доме

У хорошей хозяйки в доме приятная и спокойная атмосфера, никогда не слышна ругань. Она умеет сглаживать любые конфликты и находить компромиссы. Такое жилище – место для отдыха всем домочадцам, куда всегда приятно возвращаться после тяжелого рабочего дня.

Создает покой и уют в семье.

Ухоженная внешность

Несмотря на то, что все идеальные хозяюшки тратят немало времени на создание домашнего уюта, выделить пару часов из ежедневного графика на уход за внешностью они могут. Опрятный и ухоженный внешний вид добавит женщине уверенности в себе, а ее глаза будут блестеть от счастья. Мужчина рядом с ней будет гордиться, что у него такая жена.

Красиво выглядит.

Как научиться грамотному планированию времени?

Научиться быть хорошей хозяйкой не так-то сложно, как кажется на первый взгляд. Главное начать делать шаги в нужном направлении, а самым разумным решением в этом деле будет грамотное планирование времени. Для этого необходимо завести блокнот, в котором будут записываться планы на каждый день, начиная с основных дел и заканчивая второстепенными.

По мере выполнения дел следует фиксировать время, которое было на них потрачено. Данная мера позволит проанализировать, сколько его использовано с пользой для дела, а сколько впустую. Однако не стоит отчаиваться, если строго придерживаться графику с первых дней не получается. Правильное распределение времени – дело привычки, которая приходит достаточно быстро, необходимо лишь следовать цели.

Экономит время.

Как становятся рачительными хозяйками?

Рационально использовать денежные средства из семейного бюджета не каждой женщине по силам, но чтобы быть хорошей хозяйкой, следует набраться терпения и быть готовой к тому, что придется этому учиться. С помощью специальной записной книжки контролировать расходы станет намного проще.

Чтобы не потратиться на приобретение ненужного, необходимо совершать покупки в специальных гипермаркетах, предварительно составив список продуктов и товаров.

Умеет правильно распределять средства.

Внимание! Чтобы существенно сэкономить на покупках, следует заранее ознакомиться с различными акциями, проходящими в большинстве крупных супермаркетов.

Как создать уют в доме?

В список повседневных забот обязательно должны входить дела, связанные с поддержанием чистоты и порядка в доме. Однако ежедневно проводить полную уборку всего помещения не следует.

Следит за порядком.

Чтобы в жилище было чисто, достаточно ежедневно тратить по полчаса на протирание влажной тряпочкой поверхностей интерьера и пола от пыли. Кроме того, необходимо приучить всех домочадцев сразу убирать за собой остатки крошек, мусора и грязи, а также мыть посуду.

Для создания уюта в доме необходимо также уделять внимание мелочам, таким как чистые скатерти и салфетки, опрятные шторы и тюль. Немаловажное значение при этом имеют ухоженные живые цветы, которые добавят в дом не только красоту, но и освежат атмосферу.

Содержит кухню в чистоте.

Никаких секретов и тайн в том, чтобы стать хорошей хозяйкой, на самом деле не существует. Главное в этом начинании – поверить в собственные силы и возможности и искренне желать научиться всем необходимым навыкам.

Если женщина действительно любит свою семью и дом, ей будет доставлять удовольствие ухаживать за ними. При этом не имеет значения, работает ли она или является домохозяйкой, ей всегда будет хватать сил и времени  и на ведение домашнего хозяйства, и для себя.

Идеальная хозяйка: несколько простых советов


Существует мнение, что у идеальной женщины должна быть идеальна прическа и обувь.
Мама с детства говорила мне, что у идеальной хозяйки в идеальном порядке всегда должны быть  раковина на кухне и ванной комнате, мусорное ведро, окна, люстра, посуда и столовые приборы.

Вот такой, на первый взгляд, странный перечень.
Однако стоит детально рассмотреть каждый его компонент и все становится понятно. Вышеперечисленные «места особого назначения» в первую очередь бросаются в глаза. Нежданные гости или просто посетители могут, конечно, застать нас врасплох, Но…идеальное состояние компонентов моего списка не заставит гостей усомниться в том, что перед ними прекрасная хозяйка, если такие часто обделяемые нашим вниманием места в полном порядке.

С годами я сама дополнила список следующими пунктиками: микроволновая печь, электрический чайник и хрусталь.

Один раз в полгода я провожу генеральную чистку столовых приборов и хрусталя, чтобы неожиданно пришедшие гости были просто «ослеплены» их блеском. На чем и хочу остановиться подробнее.

Столовые приборы. Серебро и мельхиор имеют свойство с годами темнеть, терять блеск, а если рисунок на приборах очень мелкий, то еще и забиваться частичками жира. Как легко справиться с вышеперечисленными проблемами? В эмалированный тазик или кастрюлю наливаем один литр воды, насыпаем 1 столовую ложку соли и одну столовую ложку соды. Скорлупу от сырых яиц толчем в мелкую крошку, отправляем в воду. На дно кастрюли укладываем тонкое хлопчатобумажное полотенце, на него помещаем столовые приборы. Кипятим 20 минут, затем моем столовые приборы губкой с любым средством для мытья посуды. Результат вас приятно удивит!

Хрусталь. Прекрасный атрибут праздничного стола снова в моде! А значит наше внимание накануне праздника ему просто необходимо. Мыть хрусталь в горячей воде категорически запрещено, он потемнеет. Поэтому добиваться блеска наших ваз, фужеров и стопочек мы будем с помощью теплой воды. Губку для мытья посуды смочить в теплой воде и отжать. Обмакнуть в крупной соли, начистить солью изделия из хрусталя. В двух литрах теплой воды растворить чайную ложку синьки (в порошке). В данном растворе ополоснуть хрусталь. Хрустальная посуда приобретет Просто ослепляющий блеск!

Дорогие хозяюшки! Наверное, в нашей стране невозможно представить канун любого праздника без генеральной уборки. Я очень надеюсь, что мои скромные советы помогут вам справляться с этой рутиной с минимальными временными потерями.

Источник: http://www.myjulia.ru/article/584629/

< Предыдущая   Следующая >

Похожие материалы:

Новые статьи:

Предыдущие статьи:


Вязание крючком (РАБОТЫ И СХЕМЫ) — в сообществе Рукоделие — на Babyblog.ru

Вязание спицами

Вязание крючком (РАБОТЫ И СХЕМЫ)

Мастер — классы, совместный пошив, он-лайны и другие рукодельные процессы (читаем правила!)

Рукодельный калейдоскоп. В эту категорию пишет только ведущий игры! Остальные посты будут удал

Игра &amp;quot;Раздача слонов&amp;quot; (Россия)

Книги и журналы по рукоделию

Цветы из ткани и форма. Канзаши. Украшения для волос.

Бисер. Бисероплетение. Украшения из бисера.

Шитье одежды, выкройки, ремонт одежды, шторы, швейные машины (уже приобретенные)

Развивающие игрушки

Амигуруми (вязаные игрушки)

Благотворительные мероприятия (только с согласия модераторов)

Бижутерия для слингомам. Слингобусы. Грызунки.

Украшения, бижутерия.

Букеты из конфет. Свитдизайн.

Вышивка картин. Крестиком, гладью, бисером, стразами, лентами, схемы по вышивкам, процессы

Вопрос/ответ, поиск схем, выкроек, советов, магазинов и т.д

Стол заказов

Вязание на руках (без специальных инструментов)

Дарю (категория для безвозмездного дарения рукодельных материалов и изделий)

Декор, витражи.

Декупаж

Живопись, точечная роспись

Игра &amp;quot;Исполнение желаний&amp;quot;

Игра &amp;quot;Раздача слоненят&amp;quot; (Украина)

Игрушечный мир — животные

Изделия из бумаги, папье-маше, квиллинг.

Изделия из кожи

Интересные находки (ССЫЛКИ НА МАГАЗИНЫ И РАСПРОДАЖИ)

Конкурсы и розыгрыши ( только с разрешения модераторов, читаем ПРАВИЛА!)

Ковровая техника

Кукольный мир — человекоподобные куклы

Лепка из пластики (полимерная глина) (ТОЛЬКО ГОТОВЫЕ РАБОТЫ)

Мандала, темари, фриволите.

Машинная вязка (РАБОТЫ И СХЕМЫ)

Мой рабочий уголок, запасы, инструменты

Мыло и косметика своими руками

Наша ярмарка.

Обмены подарками, материалами для рукоделия (хвастики)

Обмены подарками, материалами для рукоделия (предложения)

Поделки с детками.

Подарки, игрушки, погремушки для новорожденных.

Пэчворк и квилтинг

Работа с деревом

Роспись по ткани, батик

Рукодельные выставки, встречи рукодельниц в реале, отчеты с МК (не платных)

Рукодельная беседка

Скрапбукинг

Солёное тесто (ТОЛЬКО ГОТОВЫЕ РАБОТЫ)

Тедди: мишки и их друзья.

Топиарии

Фелтинг (валяние шерсти)

Фетр

30 дней творчества

Черный список — только с разрешения модераторов!

Модераторская (сюда пишут только модераторы)

Отзывы (категория для отзывов с ярмарки в рукоделии)

Проделанная работа и планы

Идеальная хозяйка

Что за месяц это был. Я собирался опубликовать 30 дней благодарности, но время взяло верх, поэтому я подумал, что воспользуюсь этой возможностью, чтобы перечислить так много вещей, которые я благодарен за этот праздничный сезон. Когда вы читаете это, я надеюсь, что вам повезло.

Вещи, за которые я благодарен сегодня:

1. Мой замечательный муж Рэй, с которым я только что отпраздновала 11 лет брака 22 ноября. Он моя опора, якорь и источник смеха в большинстве дней.Мы были фермерами, гольфистами, мотоциклистами, туристами, туристами, водителями лодок и путешественниками. Мы смеялись, плакали и были счастливы вместе. Какое благословение для моей жизни.

2. Моя прекрасная семья, но особенно моя милая Мать, очаровательный сын и младшая сестра. Мы все сумасшедшие, но держимся вместе, суем носы в дела друг друга и выжидаем сквозь пальцы. Несмотря ни на что, мы всегда можем рассчитывать друг на друга.

3. Мой замечательный партнер Майк и приятель Ким вместе с замечательными людьми из Leasor Crass. Это приключение началось три с половиной года назад, и Бог невероятно благословил наше предприятие.

4. Мои дорогие друзья старые и новые. Девочки, соседи, те, кто как семья. Они — моя система поддержки в этой безумной штуке под названием жизнь.

5. Наше здоровье — благо. Из-за сердечного приступа, стресса, замены плеча, колена, хронической болезни наше здоровье не безупречно, но мы счастливы.

6.Наша казна полна. Мы живем в доме, где царит свет, тепло, еда, одежда и развлечения. Вещи значит все меньше и меньше, и знание того, что меньше значит больше, стало для меня удивительным благословением в этом году.

7. Я благодарен за ответы на молитвы о решенных проблемах, прошения об исцелении, просьбы об особых нуждах и обилие Божьих благословений.

В этот день перед официальным днем ​​Благодарения я призываю вас остановиться и поблагодарить Бога за все, что Он для вас сделал.Будьте благословенны, друзья мои.

The Korgis — Perfect Hostess Dinle

Toggle Navigation Müzik Dinle

  • Anasayfa
  • arkıcılar
  • Albümler
  • arkılar
  • Müzik Listeleri


Videolar Neden Kaldırıldı?

  • Müzik Dinle
  • arkılar
  • Korgis
  • Perfect Hostess
  • Ekli Olduu Albüm: Не оглядывайтесь назад: Самое лучшее из Korgis
  • The Korgis arkıları Korgis Albümleri

Реклама

Bunları da Dinlemek İsteyebilirsiniz

  • Это не будет прежним местом
    Коргис
  • Не говори, что все кончено
    Коргис
  • Вот для чего нужны друзья
    Коргис
  • Холодный чай
    Коргис
  • Нарисовано и четвертовано
    Коргис
  • Всем нужно когда-нибудь учиться
    Коргис
  • Сдерживает лет
    Просто красный
  • О тебе
    Лондонбит
  • Ты можешь выйти из моего сердца
    Майк Фрэнсис

Коргис — Popüler Albümleri

  • Не оглядывайся назад: самое лучшее из корги

    Коргис

Коргис — Popüler Şarkıları

  • Всем нужно когда-нибудь учиться
    Коргис
  • Молодой и русский
    Коргис
  • Возвращение Роверс
    Коргис
  • Вся любовь в мире
    Коргис
  • Интимный
    Коргис
  • Кое-что о The Beatles
    Коргис
  • Я просто не могу помочь
    Коргис
  • Глупость любви
    Коргис
  • Грязные открытки
    Коргис
  • Не оглядывайся назад
    Korgis

Подарки хозяйке для быстрого вязания крючком — Marly Bird

Если вас пригласили в чей-то дом, многие из нас хотят взять что-нибудь, чтобы поблагодарить вас за щедрость. Приезжаете ли вы на праздники или просто в любой другой день недели, давайте поговорим о некоторых быстрых схемах вязания крючком, которые вы можете сделать в качестве подарков хозяйке. Эти идеи созданы из небольшой пряжи или займут всего несколько часов.

* Этот пост содержит партнерские ссылки. При нажатии на одну из этих ссылок и совершении покупки часть вашей покупки пойдет на поддержку блога. Спасибо за вашу постоянную поддержку, это позволяет мне продолжать приносить вам бесплатный контент, как в этом посте.*

Идеи подарков для хозяйки, связанные крючком:

Во время праздников мы обнаруживаем, что нас приглашают в дома наших друзей и близких, и мы хотим сделать что-нибудь особенное, чтобы поблагодарить вас за все, что они для нас сделали. Поскольку я вяжу и вяжу крючком, мне нравится делать что-то ручной работы, чтобы подарить тем, кто нас приглашает. Честно говоря, иногда время ускользает от меня, и у меня остается всего несколько дней, чтобы сделать проект.

Я никогда не позволяю сжатию времени сбивать меня с толку, я просто думаю о новом проекте, который я могу выполнить за то время, которое у меня есть.Ниже приведены несколько отличных идей, которые вы можете использовать, чтобы найти идеальный узор для семьи или друга, который вас пригласил.

Подставки:

Подстаканники — отличная идея, когда собираетесь посетить. Вы можете заставить их смотреть на цвета их дома или время года, которое вы посещаете. Благодаря такому множеству опций вы можете работать с простыми узорами из квадратов или кругов или сделать его немного более сложным и выбрать свой любимый узор.

Подарки для хозяйки — это всегда здорово, если ими можно пользоваться круглый год.Подарки также могут быть замечательными, если вы вытаскиваете их раз в год и думаете о том особенном человеке, который нашел время, чтобы сделать его для вас.

Загрузите БЕСПЛАТНЫЙ образец Star Coaster от Red Heart.

Мочалки:

Red Heart предлагает линию пряжи Scrubby (оригинальная, хлопковая и блестящая), которая идеально подходит для изготовления мочалок. Scrubby original разработан, чтобы не допустить появления кислого запаха на вашей мочалке. Он сделан из полиэстера, поэтому сохнет быстрее, чем традиционный хлопок.Не бойтесь, если вы любите хлопок, Scrubby идет из хлопка только для вас! Существует также блестящая версия, которая похожа на оригинал, но действительно может усилить узор, особенно для праздничного сезона.

Если вы пропустили, то в прошлом году Red Heart провела кампанию «7 месяцев неопрятности», предлагая каждый месяц новые модели. Вы можете узнать о теме каждого месяца и новых шаблонах в различных моих сообщениях в блоге.

Загрузите БЕСПЛАТНУЮ выкройку букета для посуды от Red Heart.

Хомут / шарф:

Поищите для своего проекта выкройку шарфа или капюшона, в которой используется один узор.Когда вам не нужно менять стежки, увеличивать или менять цвета, узор будет развиваться очень быстро. Подумайте об использовании короткой пряжи, например, Red Heart Collage, чтобы сделать свой предмет. Использование более толстой пряжи также поможет вам завершить проект в короткие сроки.

Обратите внимание на колпачок для швов, который я разработал как подарок учителю. Идеально подойдет для следующего подарка хозяйке.

Загрузите БЕСПЛАТНУЮ выкройку для вязания крючком на пальцах от Red Heart.

Кофейная чашка Cozy:

Уютные узоры для кофейных чашек отлично подходят для маленьких подарков.Их можно сделать очень быстро и израсходовать обрезки пряжи. Создайте уют в цветах, которые нравятся хозяину, или добавьте украшения, чтобы придать ему индивидуальность. Подумайте о добавлении кнопки, чтобы соединить ее вокруг чашки, или, может быть, аппликацию, которая подошла бы к хосту.

Загрузите БЕСПЛАТНУЮ Зигзагообразную чашку для вязания крючком от Red Heart.

Крышки для винных бутылок:

Крышки для винных бутылок могут показаться легкой задачей. Если вам повезет, хозяин, которому вы его передадите, захочет открыть бутылку и поделиться ею с вами. Сделайте полную крышку бутылки или просто крышку бутылки. В любом случае, быстро работайте над проектом и добавляйте к своему подарку немного индивидуальной ручной работы.

Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, вы можете добавить набор брелков для бокала, чтобы вы могли вспомнить, какая ваша чашка, пока вы делитесь ею!

Загрузите БЕСПЛАТНУЮ Уютную выкройку для бутылочек Dottie от Red Heart.

Также в блоге:

Как создать пакет идеальной хозяйки

Устранение пакета тяжелой хозяйки

Если вы отправите или передадите своей потенциальной хозяйке пакет размером с энциклопедию, вы ее напугаете! Сведите пакет хозяйки к минимуму.Избегайте листовок и дополнительных каталогов.

Ваш пакет должен включать:
30-35 приглашений
1 каталог
5-10 бланков заказов
RSVP list & Wish list (optional)
Маленький подарок — персонализированная ручка, брелок, магнит, конфеты бар

Вот и все. Ежемесячные специальные предложения, бизнес-информация, дополнительные каталоги — не обязательно для наставничества хозяйки, и слишком много для нее, чтобы ее усвоить. ни за что, она не собирается запоминать всю эту информацию, и вы просто собираетесь просмотреть ее с все равно гости на вечеринке! Также велика вероятность, что она слышала и видела большую часть этого раньше на домашней вечеринке, с которой заказывала билеты.Ей нет дела до того, как расплатятся кредиты хозяйки — она ​​просто хочет знать, сколько ей нужно продать на домашней вечеринке, чтобы достичь своих целей.

Помните, ваши хостесс — ваши лучшие потенциальные рекруты ! Не подавляйте их, пока у вас не будет возможности показать им, что такое ваш домашний бизнес. Вы хотите, чтобы ваша работа выглядела легко — она ​​никогда не будет выглядеть легкой, если ей придется потратить час на обдумывание вещей только для того, чтобы устроить вечеринку!

(Кстати, она и часа не будет смотреть на ваши вещи. Она получит около трех документов, прежде чем отвлечется и никогда больше не взглянет на них. Как вы думаете, что произойдет с вашей забронированной вечеринкой, если она даже не сможет пройти через пакет хозяйки?)


Я проделал всю работу и создал для вас идеальный пакетный набор хозяйки!

Идеальный пакет хозяйки!

В этот комплект входит:

* Girls Night In Invitations x250 — используйте 25 на пакет хозяйки
* Girls Night In Dates to Remember Postcard x50 — убедитесь, что ваша хозяйка помнит важные вехи перед своей вечеринкой
* Girls Night In Благодарственная открытка x50 — 2-3 дня после закрытия , поблагодарите свою хозяйку за организацию отличной домашней вечеринки с прямыми продажами с индивидуальным дизайном благодарности
* Список желаний x100 — включите один в пакет хозяйки, который нужно вернуть перед вечеринкой, и раздайте гостям во время домашней вечеринки
* Список гостей x25 — включить один в пакет хозяйки для возврата перед вечеринкой

Вы также получите скидку на следующий заказ приглашений!


Подумайте, сколько времени у вас есть на просмотр огромных объемов информации. Обычно не так много, правда? У большинства людей мало времени, и у них еще меньше внимания. Сохранение простоты пакета хозяйки покажет хозяйке, как легко зарабатывать деньги с вашей компанией прямых продаж!

Как это:

Нравится Загрузка …

Идеальная хозяйка: Fely Sawit — 908 слов

Среди железной жары страны прохладный климат Тагайтая делает его идеальным убежищем.

В то время как многие едут в провинцию только на короткую однодневную поездку, Фели Савит сделал столицу Кавите своим вторым домом.

Пройдя мимо популярных туристических мест, в похожий на лес анклав идентичных домиков в стиле хижин, Фели стоит перед самым большим из них. Заметив прибытие гостей, она торжественно объявляет: «Добро пожаловать в мою скромную обитель!»

Как и его хозяин, дом особенный.

Несмотря на то, что он похож на домик, что и его соседи, его выделяют высокая А-образная крыша, большие окна и обширный сад.

Госпожа Фели Савит, красивый всплеск ртути, построила дом, секцию за секцией, в 2003 году. Фели все еще соответствовала решению застройщика сделать жилые дома «единообразными, чтобы они напоминали бревенчатые дома», но хотела построить свое «иначе». Изначально два лота, Sawit’s решили объединить собственность, чтобы «создать большую зону для развлечения гостей».

Под гостями она подразумевает не только людей. Любительница животных с множеством домашних животных в своей резиденции в Макати также сделала патио желанным местом для птиц, таких как семья Майи, которая уже сделала себе один из уголков на потолке.

Несмотря на то, что она живет в столичном центре страны, где она ведет свое собственное гнездышко со своим мужем, успешным доктором, она часто ездит в Тагайтай, чтобы восстановить силы от безумия городской жизни.

И когда видишь пышную зелень, которая окружает ее дом, становится ясно, что это место — место отдыха и возрождения.

В его загородном американском фасаде из бревен из искусственного дерева — эклектическое сочетание восточного и западного дизайна.

В гостиной высокие потолки и большой темпера…

… середина бумаги …

… да, но это не первая смерть в семье. Названные «буквой« я »», двое младших братьев и сестер Фели скончались — один не выжил при рождении, а другой утонул в результате аварии в бассейне в возрасте 13 лет.

Попутно Фели с тоской замечает: «Мои сестра, моя лучшая подруга … Я очень скучаю по ней. Я скучаю по своей сестре.

Пока хозяин ведет свой путь через каскад отдельных пространств жилища — комнаты наверху, где ее дети и внуки останавливаются во время их визитов, дизайн подвала вдохновлен дзен, Фели признается: «Мне так трудно выбрасывать вещи. … »Однако, вместо того, чтобы накапливаться в беспорядке, ее сувениры отражают ее сентиментальную природу — уникальную способность находить красоту в каждом предмете, дом для каждой вещи.

С каждым подарком на память приходит история, которая играет роль не только в рассказе о доме, но и в повествовании всей жизни.

Качества, на которые следует обращать внимание при приеме на работу

Хозяин или хозяйка, вероятно, наименее уважаемый сотрудник в ресторанном бизнесе из-за множества неправильных представлений, связанных с должностью. Главный из них заключается в том, что эти сотрудники мало что делают. Все, что они делают, — это приветствуют людей у ​​дверей и усаживают их, предоставляя остальным сотрудникам выполнять черновую работу.Правильно? Неправильно!

Конечно, хозяева и хозяйки могут не носить посуду или готовить еду, но тем не менее они являются неотъемлемой частью персонала, и наняли ли вы нужных людей для работы перед домом, это то, что может сделать или сломать свой ресторанный бизнес.

Итак, прежде чем начать экономить время с помощью программного обеспечения для планирования работы сотрудников, вам действительно нужно убедиться, что вы нашли нужного человека. Это одни из самых важных качеств, на которые нужно обращать внимание при найме хозяев и хостесс.

Уверенность

В том, чтобы быть хозяином или хозяйкой, вы несете большую ответственность за первое впечатление, которое клиенты получают от вашего ресторанного бизнеса. И первое впечатление в этом бизнесе всегда самое важное. Вот почему так важна уверенность.

К счастью, уровень уверенности потенциального сотрудника можно довольно легко измерить во время собеседования. То, как они себя ведут во время собеседования, может сразу дать вам представление о том, уверены ли они в своих силах.

Когда хозяин или хозяйка уверены, эта уверенность становится заразительной. Хороший хозяин или хозяйка могут внушить вашим клиентам чувство уверенности в том смысле, что они уверены в том, что они решили поесть в вашем ресторане. Если хозяин или хозяйка производит хорошее впечатление на клиента, как только он или она входит в дверь, работа, которую должны выполнять остальные сотрудники, чтобы поддерживать это впечатление, сразу же становится немного проще.

Самообладание

После излучаемой уверенности способность сохранять самообладание, вероятно, является вторым по важности аспектом того, чтобы быть отличным хозяином или хозяйкой.Как упоминалось ранее, многие считают, что хозяевам все легко. Приветствовать и садиться — это все, что нужно, верно? Не многие понимают, насколько утомительным может быть процесс рассадки гостей, особенно когда в ресторане очень много посетителей.

Здесь нужно много разрабатывать стратегии, что требует критического мышления и планирования на месте. Часто этот процесс может стать очень напряженным. Хороший хозяин или хозяйка сможет сохранять хладнокровие даже в трудные времена.

Вы имеете дело не только с голодными и встревоженными гостями, которые ждут, чтобы их рассадили и обслужили, но и с официантами и официантами ресторана, которые, вероятно, также находятся в таком же напряженном состоянии.

Это баланс, с которым не каждый способен справиться, поэтому необходимо найти хозяина или хозяйку, которые могут спокойно ориентироваться в таких ситуациях.

Оберег

Прекрасный хозяин или хозяйка очаровательны и дружелюбны, несмотря ни на что. Даже если они не обязательно так себя чувствуют, им не разрешается показывать это. Ужасный день? Очень жаль. Ваша работа — улыбаться и быть сердечными к каждому гостю, каким бы невозможным это ни казалось. Самое главное, вы должны выглядеть искренним — это, вероятно, самая сложная часть быть дружелюбным и очаровательным даже в самые худшие дни.

Задача хозяина — сделать так, чтобы гости чувствовали себя не только комфортно, но и важными. Еще одна важная часть этого — это то, как говорит хозяин или хозяйка. Хорошие хозяева или хозяйки во многом очаровывают их двумя вещами — их манерами и их словесными навыками.

Хороший хозяин или хозяйка всегда должны быть приветливыми и вежливыми. Независимо от того, разговаривают ли они с клиентами лично или бронируют столик по телефону, отличный хозяин или хозяйка будут говорить четко и собранно, никогда не торопясь и не показывая никаких признаков грубости.

Навыки людей

Можно много сказать об установлении связи с клиентурой на эмоциональном уровне. Хороший хозяин или хозяйка должны быть невероятно симпатичными и производить неизгладимое положительное впечатление на ваших гостей. Возможность немедленно установить связь в передней части дома — это то, что с большей вероятностью привлечет постоянных клиентов и постоянных клиентов, чем настоящая еда.

Люди отзываются на людей. Это так просто.Если гостям неудобно заходить в ваш ресторан и сидеть, не стоит ожидать, что они вернутся, независимо от того, насколько вкусна ваша еда. Идеальный хозяин или хозяйка может общаться с гостями на эмоциональном уровне и сразу же устанавливать с ними какие-то отношения, благодаря которым они чувствуют себя как дома в вашем заведении.

Командный дух

Плохой хозяин или хозяйка рассматривают себя как изолированного сотрудника, который мало взаимодействует с остальным персоналом.Хороший хозяин или хозяйка понимают, что все сотрудники ресторана связаны и должны работать вместе. Если ресторан невероятно загружен, хозяева должны быть готовы проглотить свою гордость и помочь, где только могут.

Конечно, возможно, вас не наняли для обслуживания или перевозки столов, но если ситуация потребует этого, отличный хозяин или хозяйка будут готовы протянуть руку помощи.

Ситуация в ресторане может накалиться, особенно в загруженном. Хозяевам нужно поддерживать настроение и разрешать конфликты.Если вы наняли кого-то, кто может сохранять самообладание с разочарованными гостями, он или она должны иметь возможность делать то же самое в команде.

Лучшие хозяева готовы на все, что нужно для успеха ресторанного бизнеса, будь то сплочение войск, удержание всех на одной волне, разрешение конфликтов или закатывание рукавов и мытье посуды. Все, что нужно.

Заключение

Помните, мы говорим о первом человеке, которого ваши гости видят и встречают при входе в ваш ресторан.Человек, который создает самое важное первое впечатление, которое создается, когда гость входит в вашу закусочную. Быть хорошим хозяином или хозяйкой — это гораздо больше, чем хорошо одеваться и соблюдать правила гигиены.

Для правильного выполнения работы требуются особый тип личности и трудовая этика. Вот почему найм хозяина или хозяйки должен быть очень тщательным процессом, проверяющим способности каждого потенциального найма на широком спектре как типичных, так и нетипичных ситуаций, которые могут возникнуть в ресторанном бизнесе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *