Филейные схемы: Филейное вязание крючком схемы с описанием

Содержание

Филейные узоры крючком, больше 30 схем с видео-уроками

Ручное вязание крючком филейных узоров остается востребованным и сейчас – тонкая работа ценится настоящими знатоками и поклонниками ажурных изделий. Связанные крючком в филейной технике вещи уникальны, к тому же выглядят вполне современно.

Содержание статьи


Умеешь вязать крючком?
Опубликуй работу
на kru4ok.ru

Филейные узоры крючком: какие изделия вяжут

Техника филейного вязания узоров крючком относится к относительно несложным: в основе лежит вывязывание сеточки, образованной столбиками с накидом, и чередование пустых ячеек сетки с заполненными. В результате получаются замечательные различные узоры, при помощи которых вяжут следующие изделия:

  • салфетки, накидки, покрывала;
  • скатерти, шторы;
  • наволочки на диванные подушки;
  • платки, косынки;
  • блузки, кофточки;
  • платья;
  • прошвы на рушники, постельное белье и т.п.

Наиболее простые филейные узоры получают при использовании геометрических фигур, но вполне реально связать сложные сюжеты с использованием растительных мотивов, завитков и даже целых картин. При помощи крючка можно создать изделия, выполненные в филейной технике, самых различных форм – в виде квадрата, прямоугольника, круга, овала, ромба, трапеции, многоугольника и даже сердца.

Вязание крючком филейных узоров: какие нитки используются

Толщина и качество пряжи для вывязывания изделий филейными узорами диктуется функциональным назначением вещи. Если это коврик, плотное покрывало, прихватки, теплая кофта или жакет и т.п., тогда нитки уместно взять средней толщины из полушерсти, шерсти, смешанных нитей.

Если вязальщица намерена создать при помощи крючка тонкое, изящное изделие, тогда можно использовать такие нитки:

  • хлопчатобумажные;
  • вискозу;
  • шелк.

Для летней одежды – блузок, платьиц, маек и т.п. чаще всего берут гарус, ирис, а для салфеток, скатертей, шторок идеально подходит кроше. Цвет пряжи может быть любым. Техника филейного вязания узоров позволяет комбинировать различные цвета и оттенки, возможно даже вязание отдельных элементов разными цветами нитей.

Филейные узоры крючком – универсальная техника, используемая для создания всевозможных изделий, в том числе предметов одежды. Применяя эту технику, умелицы создают эксклюзивные образцы яркой, красивой одежки не только для детей и взрослых, но даже свадебные платья для требовательных модниц.

Основы вязания филейных узоров

Как делать прибавки/убавки в филейном вязании:

Схемы вязания филейных узоров крючком

Видео-уроки по вязанию филейного кружева крючком

Поперечная филейная кайма связана из хлопка крючком № 1.75.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Как связать сердечко в филейной сетке

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

 

Филейные узоры | Филейное вязание

Подборки схем филейных узоров для вязания и вышивке по филейной сетке


23.09.2021

Комментариев нет

Схема вязания крючком филейного узора «стрекоза»
( …)


01.05.2021

Комментариев нет

Альбом филейных схем «Льняное кружево»: игральные карты, знаки зодиака и другое
( …)


06.02.2021

Комментариев нет

Филейные схемы знаков зодиака
( …)


06.02.2021

Комментариев нет

Подборка филейных схем с птицами и животными
( …)


06.02.2021

Комментариев нет

Подборка филейных схем в хорошем качестве (pdf)
( …)


06.02.2021

Комментариев нет

Подборка сюжетных схем вязания крючком в филейной технике
( …)


06.02.2021

Комментариев нет

Сборник схем кельтских узоров
( …)


07.04.2020

Комментариев нет

Цветочный филейный узор. Схема
( …)


24.03.2020

Комментариев нет

Схема вязания крючком сетчатого узора
( …)


04.08.2018

Комментариев нет

Подборка схем сетчатого вязания
( …)


16.02.2016

Комментариев нет

Пять филейных узоров. Схемы вязания крючком
( …)


15.02.2016

Комментариев нет

Альбом 1908 года. Великолепные филейные узоры
( …)


10.02.2016

Комментариев нет

Старинный альбом схем филейных узоров 1889 года
( …)


10.02.2016

Комментариев нет

Узоры двухцветной сетки. Схемы вязания крючком
( …)


09.02.2016

Комментариев нет

Старинный альбом узоров для вышивки филе по сетке. Схемы можно использовать и для вязания крючком.
В альбоме: узоры для штор, абажуров, постельного белья, вставок и кокеток.
( …)


09.02.2016

Комментариев нет

Старинный альбом схем филейных узоров
( …)

схемы и описание кофт и туник с фото

Вязание филейных узоров крючком – это увлекательный раздел вязания. Основана данная техника на вязании столбцов с накидом и обычных воздушных петель, которые, чередуясь между собой, при определенном порядке образуют сетку. Сетка либо заполнена, либо пуста, и таким образом может образовываться рисунок. Филейным вязанием можно создавать предметы декора, а также одежду. Можно реализовывать не только существующие узоры, но и придумывать свои. Далее будут представлены всевозможные вариации изделий, где можно использовать филейные узоры крючком, схемы и описание их помогут быстрее освоить технику.

Филейная сетка выполняется по стандартному алгоритму: на набранной цепочке воздушных петель, благодаря столбику с накидом, начинает появляться рисунок. Самым простым узором, который можно использовать даже для вязания кофты, будет узор, выполненный в технике расположения квадратов друг над другом. Начинающие мастерицы могут использовать такой узор для своих первых изделий по нескольким причинам: невозможно допустить ошибку, займет очень мало вашего времени, а также получится хорошая тренировка навыков, за такой работой никто не успеет заскучать.

Приступаем к работе

Следует понять, как делать начальную первую петлю, без этого дело никак не продвинется. У вас на руках есть и пряжа, и крючок. Теперь, если вы правша, берем нить, наоборот, в левую руку, крючок находится в правой. Вокруг указательного пальца на левой руке делаем петлю, в эту петлю вдеваем крючок и поддеваем нитку, которая тянется к мотку, далее ее будем называть рабочей нитью. После этого, протянув рабочую нить через саму петлю, снимайте ее с пальца. Затяните петлю, насколько это требуется на крючке. Первая петля готова!

Когда первую петлю вы освоили, пора переходить к дальнейшим действиям. Вяжем цепочку из воздушных петель. Их количество должно смело делиться на 4 плюс 2 петли плюс 2 воздушные петли. Последним базовым шагом перед созданием шедевров будет знакомство с воздушной петлей. Когда в руках есть крючок с первой готовой петлей, то все выглядит очень просто. Берется рабочая нить и продевается сквозь первую петлю – вот и все! Теперь нам покорятся любые схемы.

Вяжем кофточку-сетку

Для кофточки нам понадобится:

  • пряжа — хорошо подойдет состав из хлопка и полиакрила, для 44 размера достаточно 5 моточков по 50 граммов, то есть 250 граммов. Про запас хорошо иметь несколько дополнительных моточков, так как пряжа из разных поставок может отличатся тональностью, добавив такую нить в почти готовое изделие, можно испортить всю картину;
  • два вида крючков: крючок №4 и крючок №3;
  • ножницы.

Теперь, когда все готово для вязального процесса, измеряем длину основы для нашей кофточки, делается это, измерив место, откуда будет начинаться кофта – талия, бедра или живот, в зависимости от того, как вы задумали.

Попробуем связать следующую кофту:

Узор, который мы постараемся выполнить:

Начинаем с вязания резинки. Набираем цепочку из воздушных петель, вторая петля провязывается полустолбиком с накидом за заднюю петлю, до самого конца ряда так и вяжем. После провязываем одну воздушную петлю и, перевернув работу, выполняем такой же следующий ряд. Выполнив несколько таких рядов, получаем резинку.

Соединяем резинку, связав ее между собой аккуратно нитью, и начинаем вязать узор:

Начнем разбирать начало схемы, а далее будем просто по ней ориентироваться: самый первый ряд будет состоять из обычных ромбов, как видно на картинке – четыре воздушные петли провязываются в 2 столбца с накидом (петля в петлю) столбцы без накида. После 13 воздушных петель провязываются в 4 столбца с накидом столбцы без накида, а далее вяжем три воздушных петли, провязываем в 5 столбиках с накидом столбики без накида. Далее 13 воздушных петель в семи столбиках с накидом столбики без накида, потом 3 воздушные петли так по кругу. Таким образом будет окончен первый ряд, который опирается на ромбы. Следуем в таком же духе схеме с узором. В итоге получится первый ряд:

Рукава кофточки вяжутся по такому же принципу, и когда достигается нужная длина, присоединяются к общему телу кофты.

Горловину обвязываем цепочкой из 6 воздушных петель и 6 рядов столбиков без накида, как на фото:

Туника готова! Остается только носить с удовольствием.

Бабочки как состояние души

Каждой девочке, в каком бы возрасте она не была, нравятся бабочки. Освоив филейное вязание, можно выполнять простейшие схемы с красивыми бабочками, вот несколько примеров:

Такие небольшие схемы можно использовать либо как полноценное завершенное творение, либо как кусочек или вставка более масштабной работы. Можно создавать интересные комбинации. Бабочки будут хорошо смотреться на полотенцах, скатертях, картинах.

Схемы привлекают тем, что выполнять их просто: указанные ячейки заполняются, а другие остаются свободными, вот и все.

Видео по теме статьи

ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. ОЧЕНЬ МНОГО!! — Теплый дневничок — ЖЖ

. Это цитата

ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ. ОЧЕНЬ МНОГО!!!

 

 

https://www.etsy.com/listing/154622573/brown-lace-curtain-french-window-curtain?share_id=9713978&hmac=376421075f6c20f0ccdc5e2e130ad5b6059be3df&utm_source=Pinterest&utm_medium=PageTools&utm_campaign=Share

 

https://picasaweb.google.com/105894362199508646300…redirect=1#5585486840266603682

https://picasaweb.google.com/105894362199508646300…redirect=1#5585483766012777058

http://photo.qip.ru/users/valentina.md/96393374/116199075/#mainImageLink

http://photo.qip.ru/users/valentina.md/96393374/116199176/

 

 

 

 

 

   

 

 

СХЕМА ПО ССЫЛКЕ http://www.liveinternet.ru/users/ageeva_tania/post264032969/

 

ttps://picasaweb.google.com/Osinka.Rus.Pr/200709

 

http://professione6.rssing.com/chan-11041160/all_p14.html

http://professione6.rssing.com/chan-11041160/all_p15.html

 

http://professione6.rssing.com/chan-11041160/all_p14.html

http://professione6.rssing.com/chan-11041160/all_p2.html

https://picasaweb.google.com/Osinka.Rus.Pr/200207

СХЕМА ПО ССЫЛКЕ   http://www.angelibuoni.it/schemi/uncinetto/vintage/tenda_innamorati.pdf

http://professione6.rssing.com/chan-11041160/all_p22.html

                   

 

 

Филейное вязание

Девочки! Подскажите пожалуйста! В схеме крестик — это сколько столбиков с накидом, а нолик — сколько воздушных петель? и почему надо набрать 154 петли, куда я их все дену-то?

на фотохостинг →

Много картинок здесь

Крестик это 2 столбика с накидом, а пустая клеточка это 2 воздушные петли.Иногда крестик означает 2 столбика с двумя накидами,значит и все столбики вяжем с двумя накидами.

fisktjej, тогда количество клеточек на схеме умножаем на 2. Их там 50 + 2 по бокам = 104, а ещё 50 куда? Извините за глупость первый раз столкнулась с филейным вязанием.

А 154 петли надо набрать,потомучто это ширина всего изделия.Набираете 154 петли и вяжите дальше так:3 воздушные петли на подъём,2воздушные,1 столбик с накидом,2 воздушные,1 столбик с накидом и так далее.На цепочки из 154 петель вам надо отсчитывать 2 воздушные петли и в следуюшую вставлять столбик с накидом.

Получается так: 150 петель — основной узор + 4 петли — на подъем. Эти 4 петли будут в каждом ряду заменять один столбик с накидом. Пустая клетка: ст. с накидом — 2 воздушные петли — ст. с накидом. Если клетка с крестиком, то 2 воздушные петли заменяются на ст. с накидами.
Тоже, наверное, попробую… Можно полное описание, плииииз….

На этой странице описание http://club.osinka.ru/viewtopic.php?p=133870#133870
Девочки, не поняла я На схеме 52 маленьких квадратика, если крестик — это два столбика, а нолик — две петли, умножаем на 2= 104 петли, а они предлагают набрать 154. Я вчера набрала 154, это такая длинющая цепочка, не похожа она на тот квадрат, который должон получиться. Или у них ошибка. Так там и на втором листе тоже написано набрать 154 возд. петли.

Я посчитала, количиство петель по схеме ( выше показаной) набираем 158 воздушных петель. Затем вяжем в обратном направлении( как я писала) 3 петли на подъём,ещё 2 петли затем 1 столбик с накидом провязываем в третью петлю на цепочке. затем 2 воздушные, 1 столбик с накидом и так далее.Когда довяжите до конца всей цепочки, делаем 3 воздушные петли , изделие переворачиваем и вяжем опять в обратном направление по схеме.Сразу квадрата не будет,вы же будите вязать туда и обратна,туда и обратно.Постепенно «вырастит» квадрат.

Как ни крутила — 153 вышло
3 петли на клетку + 3 дополнительных.
И цепочка вас пусть не пугает — она начало начал!!!
Только все никак не могу понять прикола с обратной вязкой…

А почему 3 петли на клетку?

Левый столбик, две центральных петли (или столбика) = 3 петли, правый столбик будет левым у следующей клетки. Вот и получим: 3 петли на клетку, клеток в секторе 10, секторов всего 5 — 150 петель. Плюс 1 столбик завершающий — 4 петля в самой последней клетке. Плюс 3 петли на подъем.
Ой, а я 153 в предыдущем посте написала… Очепятка-очепятка!!!

О, поняла-поняла, Значит правильно у них на схеме нарисовано один крестик = 4 петли. Пока дойдет, как до утки. А там, где пустая клетка — две воздушные петли или три?

Люблю уточек, они такие симпатичные…
Состав клетки: столбик — 2 петли/2 столбика — столбик. Т.е. вязка идет так: столбик — две петли над двумя петлями предыдущего ряда — столбик в третью петлю. Если клетка заполнена, то просто две центральные петли не пропускаются, а в них провязываются 2 столбика. Таким образом, у нас всегда есть два крайних столбика, а в центре 2 петли или 2 столбика.

Я в данный момент вяжу салфетку филейным вязанием, но у меня получается, что количество петель должно быть кратным 3, крестик это три столбика с накидом, а пустая клеточка — 2 в.п. и столбик с накидом. То есть получается, если после пустой идет крестик, выходит подряд 4 столбика с накидом (один от пустой клетки и три от заполненной).
Кстати, у схемы, по которой вяжу, нашла то ли опечатку, то ли просто неточность в количестве набранных воздушных петель
Как довяжу — покажу

Лизаветта

А я вот низ юбки хочу филейным узором вывязать — не подскажете где узоры найти:ala:? самой честно-говоря лень придумывать

Я пока мало что нашла по филейному вязанию, но вот есть ссылок, не знаю, видели вы их или нет:
http://klk.pp.ru/kruchok/motiv/kr_motiv_01.htm
ой, две ссылки закрыли
если найду еще — скину

и вот эти тоже видели?….
http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=2691&pid=44664&mode=threaded&show=&st=&#entry44664

http://www.beautydolls.com/salpic/sal5.html
http://www.beautydolls.com/salpic/sal2.html

http://photo.163.com/photos/xxx53/15602967/#p38

надеюсь, хоть что-то новое есть

Схемы филейного вязания крючком: летние модные варианты

Простые и понятные схемы филейного вязания крючком летних вещей помогают начинающим рукодельницам быстрее разобраться с техникой и приступить непосредственно к работе. Изучив несколько тонкостей этого метода, можно обеспечить себя и близких красивыми ажурными вещами.

Содержание статьи:

Схема филейного вязания крючком: летние кофточки

В жаркую погоду ажурные кофточки, изготовленные по данной технике, помогают телу дышать. Все потому что изделия выполняются из шелковых нитей свободного фасона. В итоге получается стильная сеточка с заполненными квадратиками, которая выгодно дополняет любой образ и подходит всем женщинам. Даже в самые знойные дни будет комфортно и не жарко в топе, выполненном из 200 г шелковой пряжи в три сложения. Для изготовления сетки необходимо придерживаться такого порядка действий:

  • провязать ряд, где чередуется столбик с накидом и 1 воздушная петелька;
  • затем сделать ряд с чередованием столбика с накидом, связанного со столбиком из предыдущего ряда и воздушной петли.

Плотность сетки должна составлять 15 клеток и 17 рядов (10х10). Следующим этапом является формирование спинки. Последовательность такая:

  1. Первым делом необходимо набрать 196 звеньев+ 3 для подъема.
  2. Далее работа выполняется узором.
  3. Чтобы получились плечевые скосы, после 72-й линии в каждой последующей надо убавлять клетки.
  4. Когда 12 линий будет выполнено, оформление плечевых скосов требуется закончить.
  5. Переднюю часть вяжут по аналогии.

Далее при помощи боковых и плечевых швов изделие собирается. Проймы необходимо обвязать 7-ю круговыми рядами. В данном случае актуален вариант «рачьего шага», то есть 2 в 1. Горловина также обвязывается этим методом, а для низа используются бордюры.

Летняя блуза

Филейное вязание крючком летних кофт со схемами – это несложный процесс, освоить который может любая женщина. По данной технике можно изготовить любую вещь, например, блузу для офиса или важного мероприятия.

Для работы понадобится 240 г хлопковой пряжи и 50 г пряжи «Maxi». Крючком 1 мм необходимо выполнять такие действия:

  1. Нанизать цепочку из 316 петель, а затем разделить ее на три части: 78 колец для полочки, 160 для спинки и 78 для второй полочки.
  2. Следующие 74 линии необходимо вязать основным узором, а полочки выполнять как в схеме.
  1. Потом вся вязка делится на спинку и полочки, после чего каждая часть формируется отдельно.
  2. Для создания пройм закрывают 6 петель, убавляют 4 петли 1 раз и 1 раз 3 петли, далее 1 раз 2 петли и потом 1 петлю.
  3. Спинка заканчивается на высоте 58 см от наборного края.
  4. Для оформления горловины закрывают 9 п., а потом убавляют 2 раза по 4 п. и 2 раза по 3., а после 2 раза по 1 п. Все это делается на высоте 55 см.
  5. Для формирования рукавов набирают цепочку из 90 звеньев и вяжут 65 рядов.
  6. Чтобы сделать окат, надо закрыть с обеих сторон по 6 колец, убавить 3 по 3, 6 по 2, 10 по 1 и завершить работу на высоте 52 см.
  7. Сборка осуществляется плечевыми швами. Рукава также сшиваются и пришиваются к изделию. Дополнительной пряжей создаются манжеты полустолбиком. По вырезу провязывают 110 петель в 4 ряда, а затем с обеих сторон по 5 звеньев закрывают. Далее следуют 15 линий полустолбиками и обвязывание планки.

В результате должна получиться очень стильная блуза, которую можно носить с юбками, брюками и даже джинсами.

Филейное вязание крючком: схемы бесплатно летние

Данная техника дает возможность создавать разные вещи, в которых комфортно и удобно. Цвет пряжи может быть любой, в зависимости от предпочтений рукодельницы. Разберемся, как изготовить кофту с ромбами и поперечной резинкой. В качестве пряжи здесь будет использоваться мерсеризированные хлопковые нити. Начинать работу надо с резинки. Для этого набирают 18 петелек и вяжут столбиками без накида 80 см, после чего замыкают вязание в круг, соединяя первый и последний ряды. Потом формируется перед:

  • выполняется узор по кругу с одной из сторон резинки;
  • для образования пройм и горловины делается убавление.

Провязывание рукавов начинают с 18 звеньев и продолжают столбиками без накида. Когда работа достигнет 18 см, первая и последняя линии замыкаются в круг. С одной стороны резинки нужно выполнить прибавление и окат.

В конце все элементы сшиваются, а горловина обвязывается столбиками без накида.

Кардиган филейным узором

Кардиганы сегодня очень популярны. Их носят не только в прохладную погоду, но и в теплую. Летом многие отдают предпочтение вязаным ажурным моделям. К примеру, жакет филейной вязкой подойдет для прохладных дней. Он будет стильно смотреться на моднице, выгодно подчеркивать достоинства ее фигуры и хорошо сочетаться с другими вещами. Ажурный кардиган делает образ женственным, утонченным и совершенным. Ниже на фото представлена схема такого изделия.

Вязание крючком филейными узорами: схемы летних платьев

Платья, выполненные по этой технике, отличаются изяществом и элегантностью. Рассмотрим модель летнего платья с бордюрами и узором. Перед тем, как приступить к работе, необходимо подготовить крючок 3.5 мм и 550 г пряжи. Узор бордюра делается так:

  • набирается количество петель кратное 18+7+3 для подъема;
  • далее осуществляется вязание по рисунку;
  • в каждой линии начало и конец должны быть с раппортами;
  • затем все нужно повторить 1 раз с 1 по 19 р.

Основной орнамент формируется таким образом:

  1. Набор петель кратных 12+7+3 возд. п.;
  2. Провязывание, как и в случае с бордюром, но по другой схеме.
  3. Повтор 1 раз с 1 по 7 р. и с 2 по 7 р.

 

Плотность вязки должна быть 10 на 10. Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом приступаем к спинке путем набора 115 петелек +3 возд. для подъема
  2. Потом бордюром вяжем 19 рядов.
  3. Основным мотивом провязываем по 3 столбика с накидом с обеих сторон.
  4. Далее от бордюра пропускаем для пройм 4 петли.
  5. По достижению 73.5 см пропускаем для выреза средние 39 звеньев.
  6. Перед вяжется аналогично, только вырез делается более глубоким. Чтобы это выполнить, надо на 79 линии пропустить средние 31 п. в таких линиях: 1х5.1, 1х2.
  7. Для рукавов формируется цепочка из 73 звеньев+ 3 для подъема. Таким методом вяжут 19 рядов.
  8. Затем выполняются 4 раза петли раппорта, а завершается все петлей раппорта.
  9. Потом работа осуществляется «филейкой» путем распределения от середины.
  10. Для оката через 1 см от бордюра пропускают 4 звена.
  11. Во время сборки выполняются плечевые швы, вшиваются рукава и вырез обвязывается круговым рядом без накидывания.

Также симпатичное платье можно изготовить по другой схеме. В жаркую погоду в таком наряде будет очень комфортно и удобно.

Филейное вязание крючком бесплатно: схемы летних туник

Филейное вязание летних кофт бесплатно со схемами открывает перед мастерицами возможность придумывать разные интересные фасоны, формируя стильные модели одежды. Отметим, что не только топы можно вязать по данной технике, но и туники. В жаркую погоду в тунике будет максимально комфортно и свободно. По простейшей технике «филе» легко создать свободную тунику с цветочными мотивами. Для этого надо подготовить 300 г хлопковой пряжи и крючок 2.5 мм. Далее работа осуществляется таким образом:

  • начинаем со спинки путем набора цепочки из 100 колец+ 3 возд. п. для подъема;
  • затем формируется ряд из 1 столбика с накидом, провязывания 30 раппортов, 1 ст. с накидом в 3 п. и 1 ст. с накидом в 3 п. основы;
  • далее ряды вяжутся так: 5 воздушных звеньев, 30 раппортов;
  • на этом соединительный столбик завершается;
  • потом изготовляется перед по аналогии, но только иначе оформляется горловина. Здесь 43-я линия должна оставаться непровязанной с 2 клетками по центру.
  • следующие 16 линий формируются по прямой;
  • 59-я линия остается непровязанной по обеим сторонам;
  • в результате в работе должно остаться 9 ячеек;
  • завершается вязание на 62-й линии;
  • левое плечо изготовляется по такому же методу.

Что касается рукавов, то здесь сначала делается плечевой шов, а затем присоединяется пряжа. Дальнейшие действия: изготовление 31 ряда по узору так, чтобы вышло 40 ячеек. В 32-м ряду надо выполнить 3 воздушные петельки подъема, столбик с накидом в столбик с накидом и возд. петельку.

Строгая туника по технике «филе»

Филейное вязание крючком летних кофт с бесплатными схемами – это приятный и довольно простой метод, разобраться в котором очень легко. Примечательно, что не только романтичные наряды можно сделать по такому методу, но и достаточно строгие, и сдержанные. Например, удлиненную кофточку с рукавом три четверти в стиле casual. Пошаговый МК:

  1. Рабочим инструментом 2.5 мм набирают воздушные звенья и провязывают узором по схеме.
  2. Далее полотно провязывается до 70 см и завершается.
  3. Переднюю часть формируют на основе цепочки сперва «филейкой», а потом цветком.
  4. Довязав полотно до 60 см таким методом, нужно приступать к оформлению горловины. Здесь нужно непровязанными оставить 10 ячеек сетки по середине.
  5. Для закругления горловины в каждом ряду надо закрыть по 1 ячейке.
  6. Довязав до 70 см, вязание прекращается.
  7. Чтобы сформировать рукава, нужно вязать сеткой по 20 см по спинки и переда.
  8. В завершении выполняются боковые швы. Все свободные края обвязываются ажурным узором.

Видео «схемы филейного вязания крючком»

Филейное вязание представляет собой тонкое сочетание кружева и вышивки. С помощью этой техники можно сделать эксклюзивные наряды. Основным достоинством способа является простота исполнения. По красоте он не уступает даже гипюрной вышивке. Разобравшись с нюансами и рассмотрев схемы филейного вязания крючком летних красивых кофточек или платьев, можно смело приниматься за работу. Если же появятся трудности, следует просмотреть подробный видеоурок.

Филейное вязание, общая информация для начинающих

С филейной сеткой каждый знаком буквально с детства. Глядя на бабушкины окна, где висят красивые гардины, мы и не подозревали, что они сделаны в технике филейного вязания. Современная мода вернула нас к необходимости снова изучать бабушкины кружева.

Что такое филейное вязание

“Филе” — это французское слово и переводится как “сетка” и неудивительно, ведь в основе такого вязания лежит именно сетка, на которой чередуются пустые ячейки с заполненными, образуя различные узоры. Сетку можно выполнять многими способами.

Самая распространенная из них, это когда пустая ячейка образуется из столбика с накидом и двух воздушных петель, а заполненная — тремя столбиками с накидом. Это самый оптимальный вариант, при котором полотно становится ровным, и дырочки не смотрятся слишком большими, а чтобы кружево было лёгким, нужно подобрать тонкую и эластичную нить.

Полотно может быть сплошным, а может состоять из различных мотивов соединённых друг с другом. Форма мотивов бывает любая — круглая, треугольная, прямоугольная, а может представлять собой обычную кайму.

К сожалению, не сохранилось, кто же придумал такую вязку, но существует мнение, что она пришла к нам от рыбаков, которые таким способом плели рыболовные снасти.

Буквально всё, что окружает нас в украшении домашнего интерьера, выполнено именно на основе филе — покрывала, занавески, скатерти, салфетки, наволочки.

Современные рукодельницы стали изготавливать платья,шали, кофточки, головные уборы применяя сетчатые узоры, в основе которых лежат цветочные, растительные и геометрические орнаменты.

Каждой мастерице хочется разнообразия, но где брать узоры? Их можно придумывать самому, а можно просто открыть журналы по вышивке крестиком и взять оттуда уже готовые схемы. Ведь филейное вязание имитирует кружево, которое представлено вышивкой на сетке.

Все схемы идут с вышивок и даже самый простой узор всегда смотрится очаровательно и украсит любое изделие. А благодаря воздушности полотна вещи обеспечивают прохладу и хорошую вентиляцию в жаркие, летние дни. При использовании схем, нужно просто безошибочно им следовать, чтобы не ошибиться, тогда всё получится даже у начинающего.

Если вы, впервые пробуете филейную технику, то начните с лёгких схем, а лучше с образцов. На них можно потренироваться и рассчитать плотность вязания. Часто создают комбинации из нескольких разных техник сразу и добавляют ленты или шнуры в уже готовое изделие, что придаёт оригинальности и необычности, но это уже более сложный вариант.

Многие кружевницы, заметили, что классические узоры из пустых и заполненных клеточек, слишком простые и придумали новые способы. Как пример, это ввод в узор различных фрагментов из косой сетки. При таком вязании привычные прямоугольные клетки становятся черепицеобразными ячейками. Если необходимо сделать рисунок объёмным, то можно использовать “кукурузные зёрна”, которые образуются группой столбиков с одним основанием и разными вершинами.

Всегда хочется узнавать и пробовать что-нибудь новенькое

Множество журналов и интернет сайтов предлагают свои схемы.

Не составит никакого труда подобрать понравившийся рисунок, который поможет украсить ваш быт.

Видео «Урок 1 Основы филейного вязания крючком»

Видео «Филейная сетка. Прибавление и убавление клеточек»

Как приготовить бифштекс из филе в духовке

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить его бесплатно. (Полное раскрытие)

Сегодня я покажу вам, как приготовить верхний стейк из филе в духовке! Я большой поклонник готовить стейки на плите, а затем доедать их в духовке. В нем есть немного дополнительного вкуса из-за сливочного масла, и оно всегда идеально приготовлено. Но это не единственная причина полюбить этот лучший рецепт стейка из вырезки.К тому же он ПРОСТО (на приготовление маринада нужно несколько минут) и полон ВКУСА! И определенно надежный.

Рецепты стейка из говяжьей вырезки — отличный способ включить разумный кусок стейка без ущерба для вкуса.

Для этого стейка вам не понадобится гриль, но вы все равно можете насладиться им на свежем воздухе!

Как приготовить стейк из филе в духовке

Для начала вам нужно замариновать стейк из филе. Вот рецепт моего маринада для стейка из филе.

СОВЕТ: лучше всего мариновать их от 3 до 8 часов, но не дольше , иначе они могут стать мягкими.

Затем вы собираетесь нагреть свою чугунную сковороду-гриль. Вы хотите получить по-настоящему острый , чтобы вы могли хорошо поджарить свои стейки.

После быстрого обжаривания пора готовить их в духовке. Ниже указано полное время приготовления, но он готовится быстро, поэтому убедитесь, что вы знаете, как приготовить стейк, и что термометр готов к работе.

После того, как они запекутся в духовке, дайте им постоять около 5 минут.

СОВЕТ: отдыхать очень важно! Не пропустите. Это позволяет соку впитаться в мясо, поэтому он не вытечет, когда вы разрежете стейк. Это один из лучших секретов суперсочного стейка из вырезки!

Теперь пора перекусить идеально приготовленным стейком. Ням!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк в духовке при 400?

Если вам интересно, как долго готовить стейк в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, я знаю ваш ответ, но он будет в некоторой степени зависеть от того, как вам нравится готовить стейк.После быстрого обжаривания на плите вы дадите стейку закончиться в духовке при температуре 400 градусов F. Для стейка толщиной 1,5 дюйма обычно требуется около:

  • Редкий : 2 минуты (готовьте до 120 градусов. F)
  • Medium Rare : 3 минуты (готовить до 130 градусов F)
  • Medium : 4 минуты (готовить до 140 градусов F)
  • Medium-well : 5 минут (готовить до 150 градусов F)
  • Хорошо прожаренный : 6 минут (готовить до 160 градусов F)

Примечание : Температура стейка повысится еще на 5 градусов во время отдыха.

Как приготовить лучший стейк из филе без гриля?

Приготовить отличный стейк из вырезки легко (и вкусно!) Без гриля. С моим методом надежной духовки вам просто нужно поджарить его на плите, а затем переложить в духовку, чтобы закончить приготовление.

Похож на мой рецепт филе миньон и мой любимый способ готовить стейки. На самом деле я предпочитаю это грилю!

Можете ли вы заранее приготовить рецепт стейка из филе?

Нет, к сожалению, просто не рекомендуется готовить стейк из высшего филе заранее.Проблема возникает при попытке подать стейк горячим. Если он уже приготовлен, вам нужно его повторно нагреть, а это значит, что вы можете легко пережарить его.

Время приготовления относительно быстрое, поэтому просто подождите, чтобы приготовить стейк, пока не будете готовы к употреблению! Если у вас есть остатки стейка, я рекомендую быстро обжарить его на горячей сковороде, чтобы он нагрелся.

Что подавать с филе филе

Есть так много вариантов гарниров, которые идеально сочетаются с легкими рецептами филе филе.Так много, что было довольно сложно сузить круг вопросов, но вот мои фавориты.

Если вы хотите найти больше, ознакомьтесь с моей коллекцией кето-гарниров с низким содержанием углеводов.

  • Чугунная сковорода-гриль — Лучшая сковорода для перехода от плиты к духовке и идеально подходит для стейков. Вам это нужно, чтобы получить следы от гриля!
  • Набор ножей для стейка — Единственное, что нужно этому стейку, обжаренному на сковороде с маслом, — это хороший нож для стейка.
  • Сигнальный термометр — Если вы хотите приготовить идеальный стейк из вырезки в духовке, вам нужно использовать термометр.Мне нравится этот, потому что вы можете установить температуру, которой хотите, чтобы мясо достигло, и оно отключится, когда оно достигнет этой температуры. Больше никакого пережаренного мяса!

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Как приготовить верхний стейк из филе в духовке

Как приготовить верхний стейк из филе в духовке: Я делюсь своим надежным методом создания ЛЕГКОГО + ВКУСНОГО рецепта верхнего вырезного стейка все будут любить.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 6 минут

Маринование 3 часа

Общее время 11 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Приготовьте маринад для стейка в соответствии с приведенными здесь инструкциями. Мариновать стейки 3-8 часов (но не дольше). (Как вариант, вы можете просто щедро приправить солью и перцем и пропустить маринад, но маринад делает их такими сочными!)

  2. Выньте стейки из холодильника примерно за 30 минут до приготовления, чтобы они остыли до комнатной температуры.

  3. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C). В то же время разогрейте чугунную сковороду-гриль на плите на среднем или сильном огне, примерно 3 минуты.

  4. Когда духовка окажется всего в нескольких минутах от предварительного разогрева, добавьте сливочное масло и нагрейте, пока оно не растает. Выложите стейки одним слоем. Обжаривайте около 2 минут, не двигаясь, пока дно не станет коричневым с отметками от гриля. Переверните и поджаривайте 1-2 минуты с другой стороны.

  5. Поместите противень в предварительно разогретую духовку.Выпекайте от 2 до 6 минут до желаемой степени готовности.

    Для стейка толщиной 1,5 дюйма (4 см) это обычно 2 минуты для редкого, 3 минуты для среднего прожаренного, 4 минуты для среднего, 5 минут для среднего и 6 минут для хорошо прожаренного.

    Используйте термометр для мяса, чтобы быть уверенным: 120 градусов F (49 градусов C) для редких блюд, 130 градусов F (54 градусов C) для средних, 140 градусов F (60 градусов C) для средних, 150 градусов F (66 градусов). C) для средней прожарки и 160 градусов по Фаренгейту (71 градус по Цельсию) для хорошей прожарки.На следующем этапе температура стейка повысится еще на 5 градусов.

  6. Достаньте филе из духовки и переложите на тарелку. (Не оставляйте на сковороде, иначе они будут пережарены.) Дайте стейкам постоять 5 минут, прежде чем нарезать их ломтиками.

Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции : 8 унций стейка + маринад

Видео, показывающее, как приготовить лучший стейк из филе филе в духовке:

Нажмите здесь, чтобы прыгать к видео по этому рецепту — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить стейк из филе филе в духовке!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

калорий 475

жиров 26 г

белков 49 г

углеводов 5 г

чистых углеводов 5 г

клетчатки 0 г

сахара 1 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт стейка из филе черного камня

Наш рецепт Blackstone Sirloin Cap Steak берет нежную вырезку, затем ее просто приправляют солью и перцем, а затем готовят на сливочном масле на сковороде Blackstone Griddle.Подается с маринованными и приготовленными на гриле грибами портабелла , это одно из лучших блюд, которое можно приготовить из моего Blackstone (и одно из самых простых).

Рецепт стейка из филе черного камня

Стейки Blackstone — одни из моих самых любимых стейков. Нет ничего лучше обжаренного стейка, и Blackstone — идеальный способ приготовить настоящий стейк.

Я вижу повсюду в различных группах Blackstone в Facebook. Я часто посещаю людей, пытающихся отучить людей готовить стейки на сковороде, и называю это ФОЛОМ.

Никто не любит хороший стейк на дровах больше, чем я. У нас есть Traeger Ribeye , Smoked Hanger Steaks , Reverse Seared Flank Steak и Traeger New York Strips .

Но это не значит, что в мире нет места для фантастического стейка, который не попадет на гриль.

Если у вас не было потрясающего стейка, сделанного на чугунной сковороде или с плоской поверхности, вы никогда не встречали человека, который умел бы готовить стейк.

Что такое стейк из филе филе?

Стейк из филе-кепки — это тот же сорт стейка, который используют для Пиканья, но с него удален жирный колпачок. Этот разрез расположен над верхней вырезкой и имеет слегка треугольную форму.

Иногда его можно найти в жареном виде, но в основном мы находим его нарезанным на отдельные стейки.

Этот отруб нежный и относительно экономичный по сравнению с более дорогими и изысканными отрезами, такими как вырезка или рибай.

На каждую корову приходится только ОДНА верхняя часть вырезки, поэтому найти этот отруб может быть немного сложнее, чем некоторые другие.Обычно мы получаем наши в Costco, где они наиболее доступны в нашем районе.

Еще больше отличных рецептов ГОВЯДИНЫ здесь!

Советы по приготовлению идеального стейка на газовой сковороде

  • Не перегревайте! Газовые сковороды становятся невероятно горячими, но для стейка не нужно готовить на полную мощность.
  • Сливочное масло — ваш лучший выбор. Не стесняйся.
  • Не перемещайте его слишком часто! У вас не появится корочка, которая заставит бифштекс сразу же превратиться в а-а-а-а-а.
  • Хороший термометр для мяса не является обязательным. Получить один. Используй это. Любить это. Это лучший способ обеспечить идеальное приготовление стейков.

Больше рецептов Blackstone здесь!

Что можно подавать со стейками из говяжьей вырезки Blackstone?

ТАК МНОГО.

На этот раз мы приготовили их из маринованных грибов, приготовленных вместе с ними на Blackstone. У меня никогда раньше не было таких хороших грибов, поэтому советую вам попробовать.Скоро им будет посвящен пост, а пока я прикрепляю рецепт для них ниже, после рецепта стейка.

Помимо грибов, я думаю, что мой Домашний салат из пасты Цезарь был бы идеальным рядом с этим стейком. Цукини на гриле — тоже легкий выбор.

Если вы ищете что-то более сытное, выбирайте мои Creamy Noodles , Simple Pellet Grill Potatoes или Homestyle Mac and Cheese .

Get my easy Гарнир рецептов!

Избранные обзоры читателей

«Отличный рецепт. Вкус действительно хороший, и его легко приготовить. Вы не ошибетесь !! »

-Лиза

Как насчет вина к обеду?

Вы знаете, что у меня здесь много таких. Со стейком мне очень нравится красное вино. Иногда я застреваю в колее красного вина и на самом деле ничего не ЗНАЮ о вине, поэтому в конечном итоге выбираю по этикетке или по какой-то другой не менее нелепой вещи.

Вот почему я люблю Firstleaf.

Когда начались блокировки и все пытались любой ценой не выходить из дома, я подписался на эту службу доставки вина, которая выбирает ваш выбор на основе ваших предпочтений, и я еще не встретил бутылку, которая мне не нравилась.

Я получаю смесь белого и красного цветов.

Если вы новичок в Firstleaf, ваш первый заказ будет бесплатным, если вы воспользуетесь этой специальной ссылкой. Вы просто платите налоги и доставку.

Как насчет коктейля?

У меня здесь много отличных рецептов коктейлей. Это одна из моих любимых вещей. Я бы попробовал хороший Sangria с этим или немного фруктовый, например мой Strawberry Lemon Drop .

Один из напитков, представленных ниже, тоже может вам пригодиться!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
15 минут

Состав

  • Верхний стейк из филе филе
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

Инструкции

Метод прямого обжига

  1. Разогрейте Blackstone до среднего огня.Приправьте стейк солью и перцем и выложите на гриль.
  2. Оставьте на несколько минут! Вам нужно время, чтобы эта корка сформировалась. Но во время готовки залейте рядом сливочного масла.
  3. Переверните стейк и дайте ему готовиться с другой стороны, пока не образуется корочка.
  4. Еще масла, больше переворачивания, больше шипения, пока стейк не достиг желаемой температуры. Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса, пока не начнете хорошо разбираться в вещах! Когда вы тянете за стейк средней прожарки, когда он нарезан, вам нужно нагреть его примерно на 125 °.

Метод обратного обжига

  1. Приправьте мясо и поместите его в коптильню при температуре 180–200 °. Дайте стейку поджариться в обратном порядке около часа или пока внутренняя температура не достигнет около 120 °.
  2. Снимите с гриля для гранул или коптильни и поместите на предварительно разогретую сковородку с плоским верхом на средне-сильном или сильном огне. Поджарить по 2–3 минуты с каждой стороны до образования корочки.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:

    Калории: 631 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 220 мг Натрий: 215 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 59 г

    Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!

    Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!

    Состав

    • 2 больших гриба портобелло
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка вишневого цвета сёю
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    Инструкции

    1. Отрежьте у грибов стебли, а затем соскребите все жабры из-под шляпки.
    2. Сбрызните оливковым маслом верхнюю и нижнюю часть шляпки гриба, а затем положите сверху вниз перед тем, как посыпать солью, перцем, уксусом и шою.
    3. Накройте крышкой и дайте мариноваться в холодильнике примерно на 30 минут.
    4. Осторожно выложите грибы на противень, предварительно разогретый до средне-сильного, стараясь не пролить маринад.
    5. Поместите масло между крышками и крышкой. Готовьте четыре минуты.
    6. Снимите крышку и готовьте еще минуту.
    7. Нарежьте шляпки ломтиками с помощью ножа или скребка. Маринад выльется на сковороду и образует большой соус. Готовьте еще минуту, затем снимите со сковороды и при желании соскребите любой соус.
    8. Ешьте!

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:

    Калории: 96 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 8 мг Натрий: 377 мг Углеводы: 1 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

    Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.

    Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!

    Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!

    Стейк из говяжьей вырезки x 4

    Origins

    Мы выращиваем собственный мясной скот на нашей семейной ферме в Восточном Девоне, где пастбища выходят на юрское побережье. Управление нашим стадом осуществляется в соответствии со строгими принципами защиты животных, в том числе требованиями Программы обеспечения качества пищевых продуктов Red Tractor. Мы используем бойню менее чем в восьми милях от нашей фермы, сводя к минимуму это потенциально напряженное путешествие для животных; По прибытии в магазин на ферме Greendale каждую тушу подвешивают и выдерживают в сухом виде минимум три недели, чтобы она созрела, а затем мастерски готовят ее наши опытные мясники.Мы очень гордимся всей нашей говядиной здесь, в Гриндейле — не только потому, что она исключительно вкусная и нежная, но и потому, что она полностью восходит к нашей ферме.

    Советы мясника

    Филе отрезают от филейной части, где мясо обычно нежирное и нежное. Филе филе должно быть слегка мраморным, с обрезанным жиром по одному краю — когда стейк будет готов, жир растает, чтобы придать ему сочность и прекрасный вкус.

    Как готовить

    Филе филе получается восхитительным, если его быстро приготовить на гриле.Сначала разогрейте сковороду на среднем или сильном огне и смажьте стейк небольшим количеством оливкового масла (при желании добавьте соль и перец). Когда сковорода станет горячей, добавьте стейк и готовьте две минуты, затем переверните, чтобы приготовить другую сторону в течение того же времени. Если вы хотите, чтобы он был хорошо прожарен, немного уменьшите огонь и продолжайте готовить, регулярно переворачивая. Дайте стейку постоять несколько минут перед подачей на стол.

    Технические характеристики

    Инструкции по хранению Хранить в холодильнике и употреблять в течение 2–3 дней с момента получения или немедленно заморозить.Подходит для замораживания. Все товары имеют маркировку с указанием срока годности.
    Состав 100% говядина Британский Гриндейл
    Источник Гриндейл Фарм, Девон

    Доставка

    Доставка или возврат, мы позаботимся обо всем!

    Click & Collect БЕСПЛАТНО — закажите онлайн и заберите в нашем фермерском магазине. Вы можете выбрать получение в «указанный день» (начиная с прибл.одна неделя с момента заказа) во время оформления заказа.

    Местная доставка £ 4,95 (бесплатно для заказов на сумму более 50 фунтов стерлингов) — Мы предлагаем местную доставку для клиентов, проживающих в зонах почтовых индексов от EX1 до EX15, EX24. Выберите «указанный день» во время оформления заказа.

    Национальная доставка £ 7,95 (бесплатно при заказе на сумму более 50 фунтов стерлингов) — Мы предлагаем доставку по всей стране. Выберите дату доставки при оформлении заказа.

    Доставка по всей стране в субботу или воскресенье от 15 фунтов стерлингов — Мы также предлагаем доставку по всей стране в выходные дни! Выберите дату доставки при оформлении заказа.

    Fresh Greendale Produce — Мясо и морепродукты будут упакованы в мешки и готовы к приготовлению или заморозке при доставке. Все свежее мясо и рыба будут упакованы в вакуумную упаковку и маркированы сроками годности и предполагаемым сроком хранения замороженных продуктов. Упаковка или маркировка могут меняться в зависимости от подготовки или ограничений доставки. После упаковки мясо или рыба сразу же помещаются в изолированные конверты и окружаются охлажденными гелевыми пакетами, чтобы они оставались прохладными и в идеальном состоянии.

    20 кусков говядины в ресторанах и мясных лавках (и чем они отличаются)

    Вы когда-нибудь ходили в стейк-хаус и были парализованы выбором между одним куском говядины и другим, полагаясь только на цену, чтобы сказать вам, разумно ли то, что вы заказываете, и будет ли удовлетворить? Конечно, более тонкие куски мяса будут дороже, но это не единственный способ узнать, что вы получите ужин, о котором мечтали, прежде чем сесть за столик в ресторане.

    Далее следует описание 20 различных кусков чистой говядины, которые вы, вероятно, встретите в меню местного ресторана. Веганам не нужно подавать заявку (но будьте уверены, мы вас тоже позаботимся).

    Огранка Bonanza

    Огранка Bonanza, созданная в этом году в лаборатории ученых Университета Невады, традиционно подбрасывается вместе с запасными частицами для измельчения. Тем не менее, этот вырез в форме четверти луны, оставленный на ребрах после того, как стейк срезан по бокам, соперничает с филе миньоном по сочности, мраморности и нежности.Это небольшое, но мощное дополнение к изысканным блюдам, которые всегда ищут повара.

    Brisket

    Brisket, как правило, представляет собой большой кусок мяса, вырезанный из грудки коровы, который извлекает выгоду из более длительных периодов приготовления (благодаря плотной соединительной ткани и одностороннему слою жира). Тушение или копчение делают мясо более нежным, что идеально подходит для приготовления на гриле или подачи нарезанного вручную мяса.

    Патрон

    Патрон, расположенный возле шеи и плеч коровы, может быть немного жестким, учитывая объем работы, которую он выполняет в качестве мускула.Но со всей этой работой приходит и вкус, поскольку экономичные нарезки, получаемые из патрона — жаркое из патрона и стейк из плоского железа — становятся исключительно вкусными, особенно при тушении или медленном приготовлении.

    Миньон из филе

    Считается, что филе миньон — высшая степень богатства и совершенства как в нежности, так и в презентации, — это говяжий вырез, к которому стремятся все остальные. Взятый с меньшего конца вырезки — кусок мяса в форме змеи, идущий вдоль обеих сторон позвоночника — филе миньон при правильном разрезе составляет не более 500 граммов на животное.Сам по себе это не обязательно самый ароматный нарез, поскольку он сделан из неподвижной части животного, но улучшенная подготовка обычно это компенсирует.

    Фланк-стейк

    Жесткий, длинный и плоский кусок мяса, взятый из брюшных мышц коровы, фланговый стейк обычно используется в таких блюдах, как лондонский бройл, а также в жареном на стирке и фахитас в азиатском или мексиканском стиле.

    Разделка Мерло

    Нарезка Мерло, расположенная в пяточной части, между стержнем и нижней частью, похожа по форме и размеру на фланговый стейк, но имеет более мелкое зерно и намного нежнее, чем его более жесткий кузен.Хотя нарезка мерло довольно экономична по сравнению с такими же нежными нарезками говядины, его не так легко найти в продуктовых магазинах, чаще всего можно найти в специализированных мясных лавках и в меню ресторанов.

    New York strip

    Отрезок стейка из короткой филейной части коровы, New York Strip особенно нежный и не включает кость, как соседний с ней отруб, Т-образная кость. Вдоль одного длинного края разреза проходит толстый слой плоской поверхности и мелкий мрамор на всем протяжении, но нет больших внутренних карманов жира.

    Стейк из устрицы

    Стейк из устрицы, также известный как паучий стейк в Австралии и глаз Папы в Соединенном Королевстве, представляет собой довольно новую ремесленную вырезку, которая размещается прямо внутри бедра по обе стороны от коровы. Этот небольшой полукруглый отруб состоит из паутины жира, проходящей через мышцы, и его легче всего приготовить с помощью быстрого обжаривания на сковороде.

    Pichanha

    Очень популярная нарезка в американском ресторане juggernaut Fogo de Châo — и в бразильской кухне в целом — пичанья чаще всего в США называют филейной частью, расположенной прямо на кончике коровьего хвоста. рядом с поясницей.Чаще всего его готовят на гриле с еще прикрепленным внешним слоем жира, сохраняя сочность и полный аромат при нарезании на тарелку.

    Porterhouse

    Porterhouse — это увеличенная версия классического стейка на косточке, приготовленная из большей части вырезки. Чтобы официально квалифицироваться как портерхаус согласно Министерству сельского хозяйства США, стейк должен иметь толщину не менее одного с четвертью дюйма, что делает его довольно большой порцией, которую иногда подают на двоих.

    Первичное ребро

    Первичное ребро коровы, половина ребра отрезается от так называемой «основной» области вдоль грудной клетки: с 6-го по 12-е ребра, оставляя более жесткое мясо вдоль 1-го и 5-го ребер. лучше всего подавать в таких блюдах, как жаркое.Сами ребра обрезают от жирной шляпки, оставляя кости чистыми и обнаженными. Затем ребро можно обжарить целиком и нарезать для подачи на стол толстыми кусочками.

    Рибай

    Рибайк — это то, что осталось после того, как шеф-повар удалил мясо из ребер с кости, которое больше не жарилось в форме жареных ребер. В отличие от основного ребра, ребро можно вырезать из любой кости грудной клетки, и чаще всего его можно жарить на сковороде или на гриле.

    Стейк круглой формы

    Коровье мясо также известно под гораздо менее нейтральным названием: крупа.Из-за того, что круглый стейк расположен прямо над задней ножкой, он может быть очень жестким куском мяса. В результате, этот обезжиренный куск нужно тушить или обжаривать на медленном огне, чтобы смягчить его и передать его истинный вкус.

    Голень

    Голень коровы (или любого млекопитающего) — это ее верхняя часть ноги, и она остается одним из самых жестких кусков мяса из возможных из-за общей активности, которую она выполняет ежедневно. Из-за этого любые нарезки из голени лучше всего готовить медленно и в течение длительного времени, например, тушеную телячью голень в центре такого блюда, как Osso Bucco.

    Лопатка с лопаткой

    Лопатка с лопаткой, которую намного сложнее извлечь для многих мясников, возникает из того места, которое вы можете себе представить в передней части коровы, прямо над плечевым суставом. Считается, что по нежности он может соперничать с филе-миньоном, лопатка является гораздо менее дорогостоящей нарезкой, и ее часто можно найти в жареном или приготовленном на гриле меню, а затем нарезать ломтиками.

    Филе

    Лучше всего приготовленное на гриле, вырезки из филе — включая трехконечную, верхнюю и нижнюю части филе и филе филе — поступают из задней части коровы, сразу за поясницей.Это один из самых популярных кусков мяса благодаря своей нежности и общему вкусу.

    T-образная кость

    Меньше, чем Porterhouse, и по определению требуется, чтобы ее толщина составляла всего четверть дюйма, T-образная кость больше, чем вы можете себе представить. Т-образная кость сопровождается двумя кусками мяса, по одному на каждой длинной стороне кости, также известными как вырезка и полоска. Опытные повара должны быть осторожны при жарке Т-образной кости, поскольку две стороны редко бывают одинаковыми по размеру и могут легко привести к перегреву или понижению температуры с той или иной стороны.

    Рубец

    Не типичная мышца, рубец коровы — это просто мышцы живота с удаленной подкладкой. В зависимости от того, из какой из трех камер желудка берется рубец, его форма и консистенция будут различаться. Первый дает широкий, плоский и гладкий кусок мяса, а второй приобретает сотовую структуру и имеет желтый цвет. Третья напоминала своего рода белую сетку. Рубец, который чаще всего встречается в американских ресторанах в китайском, вьетнамском и корейском стиле, довольно доступен по цене и добавляет другую текстуру супам, тушеным блюдам и жареному движению.

    Tournedos

    Маленькие круглые куски мяса, вырезанные с самого конца вырезки, турнедо — идеальный размер для того, чтобы испытать «высокую кухню» во всей ее красе. Эта нежная порция говядины, известная своими небольшими порциями и креативными сочетаниями белков и соусов, украшенных декоративной формой на тарелке, является идеальным центральным элементом для изысканной кухни.

    Стейк Вегас-стрип

    Стейк-стейк из Вегаса — это новый кусок мяса, «спрятанный» между передним сегментом коровы. Он представляет собой продолговатый кусок мраморной говядины весом около 14 унций при правильном разделке.При отделении от окружающего его патрона этот стейк не содержит хрящей и соединительной ткани, оставляя после себя нежный нарез, который по вкусу и качеству может соперничать с гораздо более дорогими кусками мяса.

    Но хватит о говядине. Вы слышали о последних тенденциях в мясном меню на 2017 год? Загрузите нашу бесплатную электронную книгу, чтобы узнать об этом — и многих других тенденциях этого года — в нашей последней электронной книге «Тенденции меню ресторана в 2017 году»:

    Частные мероприятия |

    Party Panache
    Переосмыслите возможности вашего фирменного частного мероприятия в окружении изысканной эстетики, величественного обслуживания и креативной кухни Rococo Steak.От помолвок, свадеб и приемов до общественных праздников и деловых мероприятий — стейк в стиле рококо поможет превратить ваше особое событие в незабываемое воспоминание.

    Помолвки и свадьбы
    Ваше счастье начинается с незабываемой помолвки в стиле рококо-стейк, мальчишника / девичника, репетиционного ужина, свадьбы или приема. Работая в тесном сотрудничестве с нашим внимательным и опытным директором частных мероприятий, вы можете реализовать свадьбу своей мечты — независимо от того, представляете ли вы роскошный роман или интимную встречу.Мы позаботимся обо всем до мельчайших деталей, включая индивидуальное меню, постельное белье и выбор цветов. Мы даже создадим фирменный коктейль, чтобы ваши гости могли предложить тост за любовь, которую вы разделяете.

    Социальные мероприятия и торжества
    Смелее, отведав стейк в стиле рококо! Отметьте свой следующий день рождения, годовщину, бар или бат-мицву или другое знаменательное событие на частном мероприятии, не имеющем аналогов в районе залива Тампа. Вы поделитесь дарами исключительной еды, атмосферы, возлияния и обслуживания с теми, кого любите больше всего.Для особого прикосновения воспользуйтесь преимуществами новейших технологий для демонстрации музыки, слайд-шоу или видео.

    Корпоративные и общественные мероприятия
    Обученные консультанты по кейтерингу в Rococo Steak понимают уникальные потребности бизнеса и работают с вами, чтобы спланировать успех, будь то встреча, тренинг, деловая встреча, празднование или презентация. Rococo Steak предлагает вкусные блюда на выбор, от официальных обедов до шведских столов или закусок и прохладительных напитков.Восемь вариантов частного пространства варьируются от уютного зала Napa на 12 мест до Большого бального зала площадью 2127 квадратных футов. Для ваших технических нужд Rococo Steak предоставляет собственные аудио / видео услуги и оборудование. Мы поможем согласовать настройку в соответствии с точными спецификациями, и мы можем работать с вами, если для вашего мероприятия потребуется специальное оборудование или опыт.

    Angus Steakhouse просит помощи у домовладельцев, поскольку ограничения Covid угрожают будущему | Индустрия гостеприимства

    Angus Steakhouse, сеть ресторанов, излюбленных лондонскими туристами, просит помощи у домовладельцев, поскольку закрытие карантина Covid угрожает ее будущему.

    Компания, входящая в основанную в Гейтсхеде развлекательную группу Noble Organization, обратилась к специалистам KPMG по реструктуризации с просьбой обсудить льготы по аренде, поскольку закрытие ее ресторанов серьезно затрудняет ее финансовое положение.

    Бренд китча, известный своими стейками из рибай и филе, был модным в 70-х и 80-х годах, но в последнее время считается новинкой, ориентированной на туристов. Несмотря на то, что сеть намного меньше, чем в период своего расцвета, она управляет пятью объектами в популярных туристических точках, таких как площадь Пикадилли и Лестер-сквер в столице.

    КПМГ направила арендодателям письмо с просьбой о отпуске по аренде до снятия ограничений на торговлю. Хотя некоторые из них согласились с планом, без единодушной поддержки компания рискует остаться без денег, согласно Daily Telegraph, которая первой сообщила об этом.

    Арендодателей попросили принять оплату арендной платы по дневной ставке, а не ежеквартально после открытия ресторанов, говорится в отчете.

    Еще до того, как пандемия поразила индустрию гостеприимства, британские потребители отвернулись от обедов со стейками в сети, на фоне резкого роста выбора новых брендов, начиная от итальянского Jamie’s и заканчивая сетью бургеров Byron (даже если они тоже в конечном итоге будут бороться а в случае с итальянским Джейми почти отключился).

    По последним данным, операционная прибыль Angus Steakhouse в 2018 году составила всего 373000 фунтов стерлингов, по сравнению с 1,7 млн ​​фунтов стерлингов годом ранее. Продажи упали на 10% до 32 миллионов фунтов стерлингов.

    Блокировка и другие торговые ограничения стали серьезным ударом по ресторанной торговле, но для Angus Steakhouse, полагающегося на толпы туристов, боль, вероятно, была еще более острой.

    КПМГ отказалась от комментариев, и с Благородной организацией не удалось связаться для получения комментариев.

    Знак стандарта качества | Simply Beef & Lamb

    Ответы на ваши вопросы

    Q Почему была введена новая схема Стандартов качества?

    Схема стандартов качества была введена, чтобы помочь вам определить мясо хорошего качества в момент покупки.Представляя схему с легко узнаваемым логотипом, мы надеемся предоставить вам продукт, который гарантирует вам его пищевые качества и происхождение. больше вопросов

    Q Какое главное преимущество схемы?

    Легко узнаваемый логотип Стандарта качества призван повысить вашу уверенность в покупаемом мясе, будучи уверенным в том, что все мясо, соответствующее Стандарту качества, соответствует строгим критериям обеспечения качества и его можно полностью отследить. дополнительные вопросы

    Q Каким критериям должно соответствовать мясо, чтобы иметь маркировку?

    Помимо соблюдения критериев, установленных схемой стандартов качества для обеспечения пищевых качеств мяса, цепочка поставок, поставляющая говядину и баранину, отвечающая стандартам качества, также должна быть полностью проверена и подвергнута независимому аудиту от фермы до мясного прилавка.

    Говядина и баранина, отвечающие стандартам качества, производятся в соответствии с более высокими стандартами, чем требуется по закону. дополнительные вопросы

    Q Что означает Знак «качество»?

    Что касается качества Знака без употребления в пищу, «качество» отражает полностью гарантированную и независимую проверку цепочки поставок, а также тот факт, что говядина и баранина, отвечающие стандартам качества, производятся в соответствии с более высокими стандартами, чем требуется по закону.

    «Качество» также относится к пищевым качествам говядины и баранины, соответствующих Стандартам качества, посредством чего в схему были включены определенные критерии для обеспечения сочности и нежности мяса, например, исключение старых животных из цепочки поставок.другие вопросы

    Q Предлагают ли мне другие марки такие же гарантии качества еды?

    Нет, эта схема является единственной в Великобритании, которая включает критерии улучшения вкусовых качеств говядины и баранины. Такие меры, как установление возрастных ограничений для животных, попадающих в цепочку поставок, предназначены для того, чтобы мясо не получилось жестким или сухим. дополнительные вопросы

    Q Где я могу найти / купить мясо с маркировкой?

    В большинстве супермаркетов и у независимых мясников, которые закупают мясо у поставщиков, соответствующих стандартам качества.На сегодняшний день к схеме присоединились большинство ведущих супермаркетов страны. дополнительные вопросы

    Q Как я смогу определить QS говядину и баранину в мясных лавках?

    Лучший способ определить стандарты качества говядины и баранины в местных мясных лавках — это спросить своего мясника. У многих мясников также есть плакаты и буклеты, посвященные Стандарту качества, которые сообщат вам, что они являются поставщиком. больше вопросов

    Q Какие меры используются в цепочке поставок QS для обеспечения большей согласованности нежности и сочности?

    Основными мерами, принятыми для обеспечения нежности и сочности мяса, являются следующие:

    • Ограничение участия старых животных в схеме
    • Ограничение участия животных (самцов и самок) в цепочке поставок, которые ранее использовались для целей разведения
    • Требования, установленные для созревания

    Недавние независимые исследования показывают, что они являются основными факторами, влияющими на поддержание сочности и нежности говядины и баранины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *