Чайник из ниток: Чайник из ниток мастер класс — Букеты из конфет

Содержание

Чайник из ниток мастер класс — Букеты из конфет

Представляю вам мастер-класс – как сделать чайник из ниток и оформить его цветами из конфет. Такой сувенир, сделанный своими руками, станет оригинальным подарком на любой праздник, его можно наполнить пакетиками вкусного чая или любимыми конфетами. Мой урок по изготовлению воздушного шара с корзиной своими руками смотрите здесь. Также я подготовила множество других несложных мастер-классов для детей – конфетно-бумажные букеты и поделки из гофробумаги.

 

 

Делаем шар из ниток в виде чайника

Надуваем воздушный шарик.

 

Для ручки и носика берем непромокаемую картонку, я вырезала ее из упаковки сока.

 

Подготавливаем клеевой раствор: в 50 мл воды растворяем 3 чайные ложки сахара, добавляем 10-20 мл клея ПВА . Начинаем обматывать наш шарик нитками.

 

Если хотите, чтобы чайник был чисто белый – берите хлопчатобумажные нитки, потому что синтетические от такого раствора желтеют.

 

Сохнет примерно 24 часа, иногда дольше. Вначале немного будут капать, поэтому заготовки лучше расположить над раковиной.

 

Еще один нюанс – не стоит шарик завязывать нитками, потому что, после всех манипуляций с ним он может просто сдуться еще до того момента, когда схватится клей.

Мой секрет – я скручиваю хвостик шарика на проволочку. Во-первых, шарик никогда не сдуется, во-вторых, из нее же можно сделать крючок и повесить сушиться, в-третьих, когда шар полностью высох, можно просто открутить проволочку, выпустить воздух и аккуратно вытащить, не лопая его.

 

Готовый шарик уже смотрится красиво.

 

Вырезаем из него крышку будущего чайника.

 

Обклеиваем верхний край.

 

Подготавливаем носик и ручку. По краю я провела тоненькую проволочку (чтоб держала форму), с помощью горячего клея прикрепила кружева.

 

Зафиксировала ручку и носик также с помощью проволочек.

 

Крышку декорируем кружевами.

 

Добавляем немного золота и капельку.

 

Наш чайничек готов, осталось только украсить его бумажными цветами. Остальные конфетные букеты своими руками вы найдете здесь.

 

«Сладкий» чайник в подарок | Страна Мастеров



Поделиться:

Чайник-конфетница. Общий вид

Крышечка отодвигается в сторону, но не снимается совсем.
Вид со стороны ручки

И с конфетами

Приветик, всем жителям Страны!

Это первая работа в оформлении презентов. Была подарена дочкой на 1 сентября 2012 года классному руководителю.

Кривовато, конечно. Но работа вызвала неописуемый восторг.

За основу взяты работы по созданию шаров из ниток https://stranamasterov. ru/node/25926

Можно воспользоваться МК по созданию чайника https://stranamasterov.ru/node/413632?c=favorite_1707

PS (для тех кому интересно):

1. Основа шарика. Берем воздушный шарик, надуваем небольших размеров, завязываем. Далее нитки х/б и клей ПВА. Клей наливала в небольшую баночку ( у меня из под детского творожка) в самом низу с 2-х сторон делала дырочки напротив друг друга, продевала через них нитки и наматывала на шарик в хаотичном порядке. Через сутки шарик извлекла. Наметила карандашом крышечку и обрезала не до конца. Приклеила тесьму по контуру.

2. Ручка. За основу взяла пластиковую бутылку (прозрачная). Вырезала прямоугольник (1х10) и так же обмотала его нитками с ПВА. И оставила, с пластика нитки не снимала, потом просто загнула кончики внутрь или наружу (примерно по 1 см с каждой стороны) и приклеила (а можно и нитками пришить) к основе чайничка. Для украшения приклеила тесьму.

3. Носик. За основу взяла обыкновенный заварной чайник. Главное, чтобы его носик был узким вначале и расширялся у основания. Смазала носик чайника вазелином (крем, масло и т.п.) аккуратно наложила пищевую пленку, сформировав тем самым носик, покрутила, повертела, чтоб потом легче было снять. И намотала на эту основу нитки с клеем. Место, где носик крепится к чайнику сделала поплотнее. Оставила застывать. Затем сняла пленку и вуаля — вот он носик.

4. Чайник (шарик) для устойчивости стоит как бы на подставочке, тоже сделанной из полоски от пластиковой бутылки.

Грелка на чайник, назначение и история появления данного аксессуара

Автор Plus На чтение 10 мин. Просмотров 1.4k.

Кухня – то место, где каждая семья проводит много времени. Именно поэтому уют здесь здесь важен, как нигде. Во многом он зависит от деталей. Салфетки, подставки под чашки, нарядная скатерть, прихватки, грелка на чайник – все это делает кухню уютным, притягательным местом. Особый колорит помещению придадут аксессуары, сделанные своими руками. В частности, грелку на чайник можно сшить, связать в разных техниках.

Назначение и история возникновения

Грелка на чайник зачастую представляет собой текстильный плотный колпак, который надевается на посуду для заваривания чая. Его главное назначение – продлевать тепло при заваривании чая, чтобы напиток как можно дольше оставался ароматным, вкусным. Есть правило, когда накрывать заварник колпаком — когда заварка уже начнет остывать. Нельзя делать это сразу же после заливания кипятком. Это приведет к тому, что чай перепреет и выдохнется.

История появления такого кухонного аксессуара совпадает по времени с появлением традиции пить чай. Напиток этот пришел с Востока, однако на Руси к нему появилось особенное отношение. Чаепитие стало ритуалом. В определенное время за столом собиралась вся семья, а нередко – соседи, друзья. В центр стола ставился блестящий, начищенный самовар. Пили чай с молоком или сливками, сахаром или медом. К нему подавали варенье, пряники, бублики, пышки, пироги.

Не менее значимым элементом на столе был заварочный чайник. Точнее – грелка, которой накрывали его. Такой аксессуар – чисто русское изобретение. Грелка не продавалась в магазинах, на ярмарках. Ее делала хозяйка дома, вкладывая в изделие фантазию и частичку души. Таким творением гордились, его хранили на почетном месте, относились трепетно. Такое отношение во многом объяснялось тем, что на Руси, где были еще живы языческие традиции, каждый бытовой предмет имел сакральное значение. Так, грелке стали придавать форму бабы-куклы, символизирующей собою Берегиню, хранительницу домашнего очага. Поэтому грелку берегли. Считалось, что она принесет в дом достаток, гармонию, защитит от сглаза, избавит от ночных кошмаров детей.

Кроме Берег

Баба на чайник, какие функции выполняет и способы пошива

Автор Plus На чтение 9 мин. Просмотров 1.6k.

Чаепитие – это мероприятие, которое собирает всех членов семьи за одним столом. С давних времен для создания атмосферы уюта люди использовали аксессуары, многие из которых изготавливали самостоятельно. Традиционным атрибутом русской чайной церемонии стала баба на чайник, не потерявшая своей актуальности и сегодня. Кукла имела не только эстетическое значение, но и выполняла функцию грелки.

История традиции использования бабы на чайник

История чайной церемонии на Руси началась более 300 лет назад. Мероприятие зачастую проходило в строго определенное время:

  • утренние часы;
  • полдень;
  • в 16 часов дня.

На период чаепития жизнь замедлялась, наступал период тихой беседы с родственниками, соседями и друзьями. К напитку подавали пряники, мед, булки, баранки, сухари. По традиции чай пили с размахом, в большинстве домов был самовар с сервизным набором для встречи дорогих, почетных гостей. Одновременно с самоварами начинается история заварочного чайника со специальной куклой или грелкой. C начала XVIII века в каждой русской избе грелка – дань верованиям и идолопоклонничеству древних славян, стала обязательным аксессуаром.

Аналог бабы на чайник был и у европейцев. Изделие называлось Tea cosy. Внешний вид с манерой использования отличались от русской. Его одевали как чехол и не снимали даже при наливании чая в чашку. Tea cosy был призван сохранять тепло максимально длительный срок. Изделие впервые появилось в Великобритании благодаря Герцогине Бедфорд, 1867 год. Знатная особа стала родоначальницей моды на послеобеденный чай. Британская аристократия XIX века любила собираться вместе и обсуждать последние новости со сплетнями. Чехол поддерживал тепло напитка на все время разговора. В конце XIX века большинство семей Англии переняли моду и имели изделия дома. В этот же период Tea cosy был известен и в Америке, где пользовался не меньшей популярностью среди дам.

В России простой предмет представлял собой своеобразный колпак, сшитый из теплого материала. Внешний вид грелки зависел от творческих способностей мастера. Изготовители создавали куклы в форме медведей, петухов, матрешек. К чайному аксессуару относились очень трепетно, он становился гордостью хозяйки дома. Кукол для заварочных чайников делали для собственного использования, для подарка друзьям и родственникам. Изделие становилось воплощением творческих умений мастериц, а не предметом промышленного производства.

Баба на чайник в России играла практическую роль – выполняла функцию грелки, имела эстетическое, декоративное значение — украшала избу и имела сакральное назначение.

По верования славян предмет служил оберегом, кукла была Берегиней дома, семьи. Ее помещали на подоконник или над входной дверью и верили, что она охраняет детский сон и семейное благополучие. Статус куклы приравнивался к статусу самовара.

В советское время традиция использования бабы на чайник сохранилась. Голова изделия выполняла роль ручки, а юбка служила грелкой. С появление электрических чайников и пакетированного чая предмет начал терять свое функциональное значение, постепенно стал уходить в прошлое. Сегодня аксессуар редко встречается у жителей мегаполисов и небольших городов, он перешел в ранг предметов для коллекционирования или рукоделия.

Современные разновидности

В XXI веке предмет чайной церемонии не забыт. До наших дней сохранилось большое разнообразие кукол на чайник. Сделать бабу на чайник своими руками возможно в домашних условиях и это сможет любой желающий при наличии элементарных навыков шитья. Нижняя часть – юбка всегда шьется по окружности. Главное отличие изделий состоит в верхней части. Среди оригинальных грелок для заварочного чайника выделяют несколько видов:

  • традиционные;
  • тильда-грелка;
  • из чулков и ниток;
  • баба-берегиня.

Каждая разновидность имеет свои отличительные черты и особенности изготовления. Изделие станет проверкой мастерства, творческих способностей каждой рукодельницы.

Из чулок и нитокБерегиняТрадиционнаяТильда

Традиционные

Традиционный вид куклы – это стеганый колпак, выполненный из шерсти или ткани. Изделие набивают ватой, шьют в соответствии с размерами заварочного чайника. Подобный аксессуар для сохранения тепла доступен для самостоятельного изготовления в домашних условиях. Одевать изделие следует в конце процедуры заваривания, иначе напиток потеряет приятный аромат и будет преть. Изделие было популярно в начале XIX века, сегодня рукодельницы редко выбирают его для самостоятельного пошива. Для шиться чаще выбирают изделие в виде курицы или бабы в традиционных славянских одеждах.

Тильда-грелка

Куклы Тильды сегодня пользуются особой популярностью в разных уголках планеты. Изделие появилось в 1999 году благодаря норвежской рукодельницей Тони Финнангер. Создательница придумала первые выкройки и построила настоящий бизне

Баба на чайник (63 фото)

Исконно русская традиция – устраивать семейные чаепития с душистым чаем и баранками – не покидает наших домов и сегодня.

Сегодня мы с вами познакомимся с традицией заваривания русского чая с использованием грелки, а также научимся создавать оригинальные бабы на чайник своими руками.

Знакомимся с традицией и русской чайной куклой

Мастерство применения грелок при заваривании чая зародилось в Англии. Но именно в России оно приобрело масштаб народной традиции, а вместо стандартной грелки стали использовать красивые самодельные куклы.

Какую роль играет баба при заваривании чая?

Чтобы понять основы изготовления тканевой куклы, необходимо узнать, какие функции она выполняет:

  • Баба на чайник максимально долго сохраняет тепло, и напиток остаётся горячим.
  • Некоторые виды тканей не пропускают пары фитонцидов и танинов, что позволяет сохранить аромат и насыщенность чая.
  • Эстетическая роль. Декоративное украшение совсем необязательно применять только на праздник или культурное мероприятие. Можно ввести традицию в свою семью, и тогда каждое чаепитие будет праздником для вас и ваших детей.
  • Семейный оберег или талисман. Многие семьи и по сей день украшают дом символическими оберегами, одним из которых является пышная кукла.

С какими моделями мы сегодня познакомимся

История насчитывает десятки различных вариантов чайных баб, но до наших дней в практике дошли не все модели. Мы разберем методики создания следующих видов кукол:

  • Классическая чайная кукла.
  • Тильда.
  • Баба из пряжи и чулок.
  • Баба-оберег (в различных источниках вы можете встретить другое название – «берегиня»).

Мастер-классы с пошаговыми инструкциями

Готовим куклу тильду своими руками

Чайная баба тильда – это норвежская модель пышной куклы, которая приобрела огромную популярность среди российского народа. Для работы нам понадобится:

  • Ткань (используйте натуральные нити такие, как лён, сатин, бязь).
  • Синтепон в качестве наполнителя.
  • Пряжа, пуговицы, ленты, кружевные отрезы для украшения нашей куклы.
  • Нитки, иголки, ножницы, клей.

Пошаговая схема-инструкция для мастера:

  • Готовим выкройки (размеры берем с чайника и прибавляем несколько сантиметров на швы).
  • По шаблонам вырезаем из ткани заготовки.
  • Складываем тканевые детали лицевой стороной друг к другу.
  • Обметываем края изделия, оставляя свободное пространство внизу.
  • Прострочим края по наметкам. Выворачиваем изделие, заполняем его холофайбером. Ушиваем наглухо.
  • Теперь нам необходимо сделать широкую юбку, которая, собственно, и будет прикрывать чайник. Для этого вырезаем по шаблону детали юбки. Подшиваем по внутренней поверхности слой утеплителя.
  • Готовую деталь замыкаем в круг и подшиваем к готовой бабе.
  • Займемся декором куклы (не забываем про эстетический момент применения бабы).
  • Из пряжи делаем волосы. Можно сформировать аккуратный пучок, подшить цветной платок, заколку, бант.
  • Щеки, глаза, рот рисуем гуашью.
  • Можете добавить миниатюрный фартук из клетчатой ткани. Такая баба будет смотреться живой и радушной хозяйкой.

Благодаря слою наполнителя и натуральным тканям, баба тильда сохранит насыщенный аромат и температуру чайного напитка.

Баба из пряжи и чулок

Что отличает эту модель от остальных? Простоту изготовления и податливость материалов по достоинству оценили начинающие рукодельницы, а уж опытные мастера давно оставили эту методику в своем арсенале. Преимущество техники: не требуется работа с выкройками. Для работы нам понадобится:

  • Капрон (в вашем шкафу обязательно найдется пара старых колготок).
  • Пряжа или нитки мулине.
  • Наполнитель.
  • Тканевая основа и синтепон для юбки.
  • Нитки, иголки.

Пошаговая схема-инструкция для мастера:

  • Для начала поработаем над созданием самой куклы-неваляшки. Возьмем чулок или обрезанный конец капроновых колготок. Набиваем отрез ватой. Верхний край изделия завязываем полоской капрона.
  • При помощи иголки с ниткой прошиваем отдельные детали, формируя изгибы лица нашей куклы: нос, щеки, рот, ручки и ножки.
  • Пришиваем игрушечные глаза или приклеиваем их.
  • Теперь необходимо скрыть пучок капрона на голове бабы. Для этого из ниток формируем пучок волос, который и приклеиваем поверх туго стянутого узелка.
  • Далее мы проделываем ту же самую работу, что и в предыдущем способе. Ведь прямое назначение бабы – сохранение тепла и аромата чая. Поэтому готовим детали подола, подшиваем синтепон. Готовую деталь крепим на куклу-неваляшку.

Баба готова, можете заваривать чай!

Классическая чайная кукла

Эта модель представляет собой колпак из натуральных тканей с наполнителем. Для работы нам понадобится:

  • Ткань (лён, хлопок, ситец) основная, ткани для декора (гипюр).
  • Наполнитель (вата или синтепон).
  • Нитки, иголки.
  • Ножницы.
  • Выкройки или шаблон.

Пошаговая схема-инструкция для мастера:

  • Делаем замеры чайника. Переносим результаты на бумагу и готовим выкройки.
  • По шаблону из основной ткани вырезаем заготовки: нам необходимо четыре детали.
  • Складываем заготовки по две, между ними прокладываем слой утеплителя. Прошиваем края заготовок.
  • Далее необходимо соединить полученные детали в одну. Для этого укладываем их друг на друга лицевой стороной наружу, прошиваем, оставив свободным нижний край изделия. Если вы получили грубые непривлекательные швы, украсьте их гипюром или прошейте крупными цветными стежками.
  • На передней и задней поверхности традиционной бабы-грелки можно прикрепить разноцветные лоскуты. Прошейте цветные участки швами по диагонали, и получите нотку домашнего уюта при каждом чаепитии.

Баба оберег

Эта модель отличается одной-единственной деталью – у неё отсутствует лицо. Методика создания совершенно не отличается от технологии изготовления тильды или классической модели.

Мы познакомились с основными видами кукол на чайник. Конечно, настоящие мастерицы ежедневно продумывают новые и оригинальные модели чайных баб. Фантазия и умелые руки творят настоящие чудеса. Если у вас возникли сложности с изучением материала, всегда можно познакомиться с онлайн-уроками по работе над представленными моделями. Фантазируйте, творите, и пускай ваше чаепитие будет праздником каждый день!

Фото примеры самодельных баб на чайник

Выкройка красивой баба на чайник своими руками

Традиционные бабы

Грелки на самовары носили широкие сарафаны, наверное, поэтому их стали называть «бабами». Итак, баба-грелка на чайник. Выкройка такой куклы очень простая: утеплитель пришивается в районе шеи. В боковые швы втачиваются рукавчики с пышными кружевами, это подобие рук.

При желании рукавчики набивают волокном, тогда их пришивают вручную аккуратными стежками. Такая баба очень быстро шьется, а служит долгие годы за счет универсальности: она легко стирается. Голову на период стирки убирают. Её можно взять от старой куклы или изготовить из пластиковой круглой формы. Многие мастерицы предпочитают шить кукольные головки из ткани.

Тильда-грелка

Шитые куклы на пике популярности. Ими украшают интерьер, создают целые композиции. Шить Тильду не сложно, достаточно навыков работы на швейной машинке и умения держать иглу. На базе выкройки для тильды получится современная «баба» в платье, надеваемым на чайник.

Мастер-класс не будет утомительным.

Материалы для тильды

Эта кукла элеганта, современна, поэтому старые ткани лучше не использовать, лучше купить все необходимое. Для модной тильды понадобится:

  • флис для платья, плотный хлопок или лен для верхней части тела;
  • синтепон или другой теплоудерживающий материал;
  • наполнитель;
  • нитки для прически;
  • кружево и атласные ленточки для украшения.

Шьем куклу грелку

Выкройки куклы тильды в широком доступе. Для грелки нужна лишь верхняя половинка. Лицо раскрашивается тонкой кисточкой акриловыми красками, волосы формируются из пучка толстых ниток для ручного вязания или мулине. Крепятся они на клей. Ширина подола юбки должна превышать диметр закрываемых предметов с припуском не более 5 см.

После сшивания ткань выворачивают, набивают мягким наполнителем, затем пришивают к половинке тела тепую юбку, простеганную с утеплителем.

Сверху на куклу надевают платье, фартучек, украшают лентами, кружевом. Кукла готова. Ей можно пользоватьсяпо функционаьному назначению или украсить интерьер.

Бабы из чулков и ниток

Для изготовления кукол-грелок используют головы старых ниток. С помощью небольшого куска проволоки и синтепона монтируется верхняя часть тела. Баба готова, подол на чайник вяжем крючком, придерживаясь размеров.

Сарафан это будет или юбка, решайте сами. Мастерицы, владеющие крючком, вывязывают верхнюю часть кукол из плотных хопчатобумажных ниток. Их одевают в тканую одежду, лицо прорисовывают фломастерами, реже нашивают рисунок, сделанный на ткани.

Вместо волос можно оформить голову платочком в цвет сарафана. Раньше женщины в возрасте всегда покрывали голову.

Удобно формировать верхнюю часть куклы, используя бутылку и эластичные колготки светлых телесных оттенков. На горлышке сверху формируют капроновый комочек, набитый волокнами синтепона. Таким же образом создают кукле нос.

Вставляю готовыве глаза для мягких игрушек, они есть в магазинах. Румянец прорисовывают красками. Волосы делают из ниток, их пришивают к капрону. Губы – из лоскутка красной ткани.

Баба-берегиня

Какую бы куклу вы ни сделали, она обязательно будет вас радовать. Раньше считалось, что такие грелки охраняют домочадцев от дурного глаза и людской злобы. Их называли берегинями. Сейчас традиции меняются, но куклы-грелки по-прежнему обитают на многих кухнях. Если вы решились сшить такую бабу-грелку, начинайте с самой простой модели: голова плюс широкий подол. С платьем или сарафаном на верхнюю часть куклы придется изрядно повозиться. Там много мелких деталей. Но ничего невозможного нет, было бы желание.

Фото идеи самодельной бабы на чайник

Доступный запас японского чайника

ГЛАВНАЯ>
Японский чайник> Доступный модельный ряд

Обратите внимание, что бронирование товара действительно только в течение ОДНОГО месяца с даты указанной цены. По истечении одного месяца элемент будет автоматически выпущен без предварительного уведомления.

Методика оценки чайника с использованием чая

Измерение объема производится стеклянными шариками.Есть погрешности измерения около 10-15% от указанного объема.

Натуральная красная глина Iga для улучшения тела

Я хотел найти глину, которая улучшает тело и расширяет вкус чая на небе. Глина, улучшающая тело, подходит для приготовления ферментированных чаев, таких как улун, черный чай и сырой пуэр. Он также хорошо подходит для зеленого чая и всех других видов чая. Если использовать эту глину, аромат зеленого чая становится очень насыщенным. С более сильным телом вы можете почувствовать сладость во рту, и она сохраняется некоторое время.Исходя из моего опыта, найти глиняный чайник, усиливающий послевкусие, не так сложно. Некоторые металлические изделия, такие как железный чайник и олово, также усиливают послевкусие. Однако найти глину, улучшающую тело, довольно сложно.

Я предположил, что глина в районе Сигараки или Ига может увеличить тело. Это потому, что сакэ, чай и вода в этих местах дают очень крепкое тело. Ига и Сигараки были дном озера Бива несколько сотен миллионов лет назад.Почва в этих местах очень богата щелочными минералами и укрепляет тело, когда ее используют для чайника или другой чайной посуды. Обычно Ига и Сигараки известны своей белой глиной. Однако в этих местах также производят особую красную глину (朱泥).

Поверхность чайника становится влажной

Когда чай был оставлен на некоторое время в глиняном чайнике Ига, мы заметили, что поверхность чайника становится влажной.Это потому, что эта глина очень пористая, и это свойство теряет свои свойства после использования в течение некоторого времени, поскольку глина запечатана минералами, элюированными из чая. Некоторые старые глиняные чайники И Син также обладают тем же свойством.

Мы поставили глину для Мураты Йошики и просим его изготовить для нас чайник

Мурата Йошики — гончар Токонаме. Он специализируется исключительно на изготовлении чайников.

Iga Natural Red Clay Teapot Oxidation Fire от Murata Yoshiki

Производительность глиняного чайника Iga чрезвычайно низкая из-за менее эластичного характера глины.Например, из 3 моделей, изготовленных художником, мы можем восстановить только один чайник. 2/3 чайников трескаются при жарке или обжиге. Из-за сложности изготовления и низкой урожайности цена на чайную посуду из красной глины Iga относительно выше, чем на другую глину.

Y131 Чайник из натуральной красной глины Iga Бумажная коробка 270 мл JPY19500 Y070 Iga Чайник из натуральной красной глины Бумажная коробка 380 мл JPY19500
Y133 Чайник из натуральной красной глины Iga Бумажная коробка 250 мл JPY19500 ПРОДАН Y134 Iga Чайник из натуральной красной глины Бумажная коробка 250 мл JPY19500 ПРОДАН

Дзюнзо Маэкава

Мы работали бок о бок с Дзюнзо Маэкава, художником из Токонамэ.У него очень уникальный фон. Он изучал инженерное дело в университете. Его логический подход делает чайники очень функциональными.

Чайник из натуральной красной глины Iga

Производительность глиняного чайника Iga чрезвычайно низка из-за менее эластичного характера глины. Например, из 3 моделей, изготовленных художником, мы можем восстановить только один чайник. 2/3 чайников трескаются при жарке или обжиге. Из-за сложности изготовления и низкой урожайности цена на чайную посуду из красной глины Iga относительно выше, чем на другую глину.

Глиняный чайник Кобивако

Мы нашли эту глину около границ Ига и Сигараки, где она находилась на дне озера Бива еще 4-6 миллионов лет назад. Глина из этих мест богата щелочными минералами, такими как кальций и калий, которые вносят большой вклад в организм чая. Кроме того, глина Кобивако очень богата содержанием железа, а размер частиц железа в глине Кобивако очень мал благодаря естественному разложению. Мы протестировали несколько глин из района Кобивако и, наконец, нашли эту глину после более чем двух лет усилий.

Глина Кобивако улучшает послевкусие и консистенцию. Согласно нашим экспериментам, эта глина подходит для всех сортов чая.

Для тех, кто хочет сочетать с тецубином, вот наша находка:

  • Окислительная глина Кобивако: Судзуки Морихиса или Кунзан Сатэцу
  • Kobiwako

RFC 7168 — Протокол управления гипертекстовым кофейником для устройств для отвода чая (HTCPCP-TEA)

[Документы] [txt | pdf] [draft-nazar-htc…] [Трекер] [Diff1] [Diff2]

ИНФОРМАЦИОННЫЙ

Независимое представление И. Назар
Запрос комментариев: 7168 1 апреля 2014 г.
Обновлений: 2324
Категория: Информационные
ISSN: 2070-1721 гг.


               Протокол управления гипертекстовым кофейником
                 для устройств для отвода чая (HTCPCP-TEA)

Аннотация

   Спецификация протокола управления гипертекстовым кофейником (HTCPCP)
   не позволяет заваривать чай во всем его разнообразии и
   сложность.В этом документе описывается расширение HTCPCP, позволяющее
   горшки для обеспечения сетевого оборудования для заваривания чая.

Статус этой памятки

   Этот документ не является спецификацией Internet Standards Track; это
   опубликовано в информационных целях.

   Это вклад в серию RFC, независимо от других
   RFC поток. Редактор RFC решил опубликовать этот документ по адресу
   по своему усмотрению и не заявляет о его ценности для
   реализация или развертывание. Документы, одобренные к публикации
   Редактор RFC не подходит для любого уровня Интернета
   Стандарт; см. раздел 2 RFC 5741.Информация о текущем статусе этого документа, исправлениях,
   и как оставить отзыв о нем можно узнать на
   http://www.rfc-editor.org/info/rfc7168.

Уведомление об авторских правах

   Авторские права (c) IETF Trust 2014 г. и лица, указанные в качестве
   авторы документа. Все права защищены.

   Этот документ регулируется BCP 78 и Правовой нормой IETF Trust.
   Положения, касающиеся документов IETF
   (http://trustee.ietf.org/license-info) действует на дату
   публикация этого документа.Пожалуйста, просмотрите эти документы
   внимательно, поскольку они уважительно описывают ваши права и ограничения
   к этому документу.







Назар Информационный [Страница 1] 

RFC 7168 HTCPCP-TEA, 1 апреля 2014 г.


Содержание

   1. Введение  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
     1.1. Терминология. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
   2. Дополнения к протоколу HTCPCP-TEA.. . . . . . . . . . . . . . . . 3
     2.1. BREW и POST методы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
       2.1.1. URI "/". . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
       2.1.2. Специфичные для сорта URI. . . . . . . . . . . . . . . . . 4
     2.2. Измененные поля заголовка. . . . . . . . . . . . . . . . . . 4
       2.2.1. Поле заголовка Accept-Additions. . . . . . . . . . . 4
     2.3. Коды ответов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
       2.3.1. 300 различных вариантов.. . . . . . . . . . . . . . . . 5
       2.3.2. 403 Запрещено. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
       2.3.3. 418 Я чайник. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
   3. Тип носителя "сообщение / чайник". . . . . . . . . . . . . . . . 6
   4. Экологические соображения. . . . . . . . . . . . . . . . . 6
   5. Соображения безопасности. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6
   6. Благодарности. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
   7. Список литературы. . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
     7.1. Нормативные ссылки  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
     7.2. Информативные ссылки. . . . . . . . . . . . . . . . . . 7

1. Введение

   Как указано в протоколе управления гипертекстовым кофейником [HTCPCP],
   кофе известен во всем мире как искусно сваренный кофеиновый
   напиток, но кофе разделяет это качество со многими другими
   препараты на основе фильтрации растительного материала. В первую очередь,
   среди них есть категория напитков, основанных на процеживании воды.
   через подготовленные листья чайного дерева: происхождение и история
   чайный род не будет описываться в данной статье, но
   данные показывают, что производство чая существовало многие тысячи
   много лет назад.Недостаток HTCPCP в решении проблемы сетевого производства
   заслуживает внимания такой почтенный напиток, как чай: действительно, единственный
   для сетевых чайников предусмотрено, что они не реагируют на
   запросы на производство кофе, который, в то время как в высшей степени
   разумно, не позволяет общаться с чайником для его
   Целевое назначение.

   В этом документе указывается расширение HTCPCP для обеспечения связи
   с подключенными к сети устройствами для производства чая и чайниками. Дополнения к
   указанный здесь протокол разрешает запросы и ответы
   необходим для управления всеми устройствами, способными, возможно,
   самый популярный горячий напиток с кофеином.Назар Информационный [Страница 2] 

RFC 7168 HTCPCP-TEA, 1 апреля 2014 г.


1.1. Терминология

   Ключевые слова «ДОЛЖНЫ», «НЕ ДОЛЖНЫ», «ОБЯЗАТЕЛЬНО», «ДОЛЖНЫ», «НЕ ДОЛЖНЫ»,
   «ДОЛЖЕН», «НЕ ДОЛЖЕН», «РЕКОМЕНДУЕТСЯ», «МОЖЕТ» и «ДОПОЛНИТЕЛЬНО» в этом
   документ следует интерпретировать, как описано в RFC 2119 [KEYWORDS].

2. Дополнения к протоколу HTCPCP-TEA

   Расширение TEA для HTCPCP адаптирует работу определенных HTCPCP
   методы.2.1. BREW и POST методы

   Контроль за горшком, способным к TEA, осуществляется, как описано в базовой
   Спецификация HTCPCP посредством отправки запросов BREW. ПОЧТА
   запросы обрабатываются одинаково, но остаются устаревшими. Чай
   производство отличается от кофе тем, что выбор чая
   часто предоставляется клиенту на выбор до заваривания чая. Чтобы
   с этой целью горшок с функцией TEA, который получает сообщение BREW о содержании
   тип "сообщение / чайник" ДОЛЖЕН отвечать в соответствии с URI
   запрошено, как показано ниже.2.1.1. URI "/"

   Для URI "/" приготовление не начнется. Вместо этого альтернативные
   заголовок, как определено в RFC 2295 [RFC2295], ДОЛЖЕН быть отправлен с
   доступные чайные пакетики и / или листовые сорта в качестве записей. Пример
   такой ответ выглядит следующим образом:

      Альтернативы: {"/ darjeeling" {type message / teapot}},
                  {"/ Earl-Grey" {type message / teapot}},
                  {"/ перечная мята" {type message / teapot}}

   Следующий пример демонстрирует возможность
   совместимость чайника с функцией TEA, который также соответствует
   базовая спецификация HTCPCP:

      Альтернативы: {"/" {type message / coffeepot}},
                  {"/ pot-0 / darjeeling" {type message / teapot}},
                  {"/ pot-0 / earl-grey" {type message / teapot}},
                  {"/ pot-1 / peppermint" {type message / teapot}}

   Клиенты HTCPCP с поддержкой TEA ДОЛЖНЫ проверять содержимое альтернативных файлов.
   заголовок, возвращаемый запросом BREW, и укажите конкретный URI для
   последующие запросы типа «сообщение / чайник».Назар Информационный [Страница 3] 

RFC 7168 HTCPCP-TEA, 1 апреля 2014 г.


   Запрос к URI "/" с заголовком Content-Type
   На "сообщение / кофейник" СЛЕДУЕТ также ответить альтернативными
   заголовок в указанном выше формате, чтобы клиенты с поддержкой TEA могли
   возможность представить выбор чая пользователю, если он уступает
   изначально были запрошены напитки с кофеином.

2.1.2. Специфичные для сорта URI

   Горшки с функцией TEA соответствуют базовой спецификации HTCPCP при представлении
   с запросом BREW для определенного сорта чая. Горшки ДОЛЖНЫ
   следуйте рекомендациям по крепости, данным каждым
   разнообразие и прекратить заваривание, когда эта крепость будет достигнута; это
   предложил измерить прочность по определению непрозрачности
   напитка, который в данный момент варится из кастрюли.

   Клиенты, поддерживающие чай, ДОЛЖНЫ указать окончание приготовления, отправив
   Запрос BREW с телом объекта, содержащим "стоп"; горшок МОЖЕТ
   продолжайте заваривание сверх рекомендуемой крепости, пока
   получила.Если клиент не отправляет запрос "стоп", это может
   приводит к инверсии соотношения чая и воды в
   заварочный горшок, о котором некоторые горшки могут сообщить как отрицательный
   прочность.

   Если получена команда BREW с телом объекта, содержащим "стоп"
   до достижения рекомендованной крепости кастрюля ДОЛЖНА прерваться
   заваривать и подавать полученный напиток меньшей крепостью. обнаружение
   предпочтительная крепость напитка при использовании этого переопределения составляет
   функция времени между TEA-способным горшком, получившим "начало"
   запрос и последующая «стоп».Клиенты ДОЛЖНЫ быть готовы к
   сделайте несколько попыток, чтобы достичь желаемой силы.

2.2. Измененные поля заголовка

   HTCPCP-TEA изменяет определение одного поля заголовка из базового
   Спецификация HTCPCP.

2.2.1. Поле заголовка Accept-Additions

   Было замечено, что некоторые пользователи смешанных чаев
   время от времени предпочитают чаи, приготовленные на основе эмульсии тростникового сахара.
   с оттенками воды. Чтобы учесть это обстоятельство, Принять-
   Поле заголовка дополнений, определенное в базовой спецификации HTCPCP:
   обновлено, чтобы разрешить следующие параметры:








Назар Информационный [Страница 4] 

RFC 7168 HTCPCP-TEA, 1 апреля 2014 г.


      тип сложения = ("*"
                        | молочный
                        | сиропный
                        | подсластитель
                        | пряный
                        | алкогольный
                        | сахарный
                        ) * (";" параметр)
      сахар-тип = ("Сахар" | "Ксилит" | "Стевия")

   Разработчикам следует знать, что чрезмерное использование добавки сахара
   может привести к тому, что запрос BREW превысит размер сегмента, разрешенный
   транспортный слой, вызывающий фрагментацию и задержку заваривания.2.3. Коды ответов

   HTCPCP-TEA использует обычные коды ошибок HTTP и те, которые определены в
   базовая спецификация HTCPCP.

2.3.1. 300 различных вариантов

   Запрос BREW к URI "/", как определено в разделе 2.1.1, будет
   вернуть заголовок Alternates с указанием URI доступных
   сорта чая для заваривания. РЕКОМЕНДУЕТСЯ, чтобы этот ответ был
   обслуживается с кодом состояния 300, чтобы указать, что пивоварение не
   начата, а дальнейшие варианты должны быть выбраны клиентом.

2.3.2. 403 Запрещено

   Службы, реализующие поле заголовка Accept-Additions, МОГУТ возвращать
   код состояния 403 для запроса BREW определенного сорта чая, если
   служба считает запрошенную комбинацию дополнений
   вопреки чувствительности консенсуса пьющих относительно
   рассматриваемое разнообразие.

   Метод сбора и сопоставления консенсусных индикаторов большинства
   жизнеспособные комбинации добавок для каждого обслуживаемого сорта
   выходит за рамки этого документа.2.3.3. 418 Я чайник

   Горшки для приготовления чая, которые не предназначены для приготовления кофе, могут вернуться
   либо код состояния 503, указывающий на временную недоступность
   кофе или код 418, как определено в базовой спецификации HTCPCP
   для обозначения более постоянного указания на то, что горшок - это чайник.






Назар Информационный [Страница 5] 

RFC 7168 HTCPCP-TEA, 1 апреля 2014 г.


3. Тип носителя "сообщение / чайник".

   Чтобы отличать сообщения, предназначенные для сервисов HTCPCP с поддержкой TEA, от
   горшки, соответствующие базовой спецификации HTCPCP, новый носитель MIME
   тип определяется этим документом.Заголовок Content-Type сообщения POST
   или запрос BREW, отправленный в горшок с функцией TEA, ДОЛЖЕН быть "сообщение / чайник", если
   чай по запросу.

4. Экологические аспекты

   Как отмечалось в разделе 2.1, запрос BREW с заголовком Content-Type
   поле «сообщение / чайник» в горшок с функцией TEA приведет к
   Альтернативный заголовок отправляется с ответом, и банк не будет
   заварено. Однако, если запрос BREW имеет Content-Type равным
   "сообщение / кофейник", и чайник может варить кофе,
   поведение службы вернется к базовой спецификации HTCPCP
   и варится горшок.Если объект, возвращаемый сервером при начале пивоварения, содержит
   заголовок "Альтернативы", соответствующий стандарту TEA, указывающий "сообщение / кофейник" и
   клиент не хочет кофе, клиент ДОЛЖЕН отправить BREW
   запрос с телом сущности, содержащим «стоп». Это приведет к
   зря кофе; считается ли это плохим, -
   определены.

   Такие отходы могут быть предотвращены клиентами, имеющими право на чай, сначала
   запрашивая BREW типа "сообщение / чайник", а затем разрешая
   выбор доступного напитка.5. Соображения безопасности

   Как и в случае с базовой спецификацией HTCPCP, большинство горшков с функцией TEA
   предполагается нагревать воду с помощью электрических элементов, а также
   такого не будет в непосредственной близости от огня. Следовательно, брандмауэры не
   необходимо для продолжения связи с этими горшками.

   Это расширение поддерживает связь с запущенными горшками, однако,
   что может потребовать удержания тепла и политики контроля. Уход должен
   принять так, чтобы котлы на угле и котлы с электрическим подогревом
   не подключены к одной сети, чтобы банки не обращались к
   любые чайники в сети затемнены или иным образом задымлены.Назар Информационный [Страница 6] 

RFC 7168 HTCPCP-TEA, 1 апреля 2014 г.


6. Благодарности

   Это расширение спецификации HTCPCP невозможно.
   без базовой спецификации и исследования сетевых напитков
   производство, ведущее к этому. В этом ключе автор хочет
   отметить безупречную работу Ларри Масинтера в разработке
   ведущий протокол для общения в кофейнике.Большое спасибо также Кевину Уотерсону и Питу Дэвису за предоставленные
   рекомендации и предложения при составлении этого документа.

7. Ссылки

7.1. Нормативные ссылки

   [КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА] Брэднер С. «Ключевые слова для использования в RFC для обозначения
              Уровни требований », BCP 14, RFC 2119, март 1997 г.

7.2. Информативные ссылки

   [HTCPCP] Масинтер, Л., "Протокол управления гипертекстовым кофейником
              (HTCPCP / 1.0) ", RFC 2324, 1 апреля 1998 г.

   [RFC2295] Холтман, К. и А. Мутц, «Согласование прозрачного содержимого.
              в HTTP », RFC 2295, март 1998 г.Адрес автора

   Имран Назар
   deviantART Inc.
   7095 Hollywood Blvd
   Голливуд, Калифорния 

Электронная почта: [email protected] Назар Информационный [Страница 7]

Разметка HTML, созданная rfcmarkup 1.129d, доступная по адресу
https://tools.ietf.org/tools/rfcmarkup/

Чайник

Примитив Teapot предоставляет простой способ создания чайника.Чайник-примитив включен в Modo из-за его исторического значения.

В первые годы 3D-моделирования и рендеринга Мартин Ньюэл создал компьютерный трехмерный чайник. Первоначальный «чайник из Юты» был на самом деле выше, чем знаменитый чайник, который мы видим сегодня во многих местах. Легенда гласит, что во время демонстрации, используя систему с неквадратными пикселями, Джим Блинн масштабировал чайник, а не масштабировал изображение. Поскольку этот набор данных стал более распространенным, чем оригинал, его редакция на долгие годы изменила внешний вид чайников в программном обеспечении 3D.

Совет: Если вы хотите узнать больше о чайниках, просто введите «Utah Teapot» в свою любимую поисковую систему.

Щелкните Geometry > Primitive Tools > Teapot и установите свойства, чтобы добавить его в вашу сцену.

Когда инструмент активен, для редактирования примитива доступны следующие параметры:

Положение X , Y , Z

Определяет центральную точку ограничивающего прямоугольника чайника.

Размер

Определяет общий размер самого длинного ограничивающего края чайника.

Ось

Этот выбор X, Y, Z позволяет быстро изменить ориентацию примитива.

Сделать UV

Когда эта кнопка активна, автоматически создается UV-карта для геометрии, созданной с помощью инструмента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.